четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova»

Тегеран должен быть заблокирован во имя его жителей?

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что правящий режим исламской республики заслужил куда более суровые санкции, чем те, что действовали прежде.

По словам главы Госдепа, США введут более жесткие санкции. Эти меры – ответ нынешним руководителям Ирана. «Иранский народ недоволен не американцами, а собственными руководителями. Это просто неудовлетворенность иранского народа своим правительством. Народ Ирана должен иметь более серьезное право голоса в вопросе о том, кто будет им руководить», – заявил Майк Помпео.

6 августа истекает срок, после которого Белый дом должен восстановить первый пакет санкций против Ирана. Передают, что ограничительные меры коснутся автомобильного сектора Ирана, торговли золотом и другими металлами.

По планам, второй пакет санкций вступит в силу до 4 ноября. Они будут направлены против энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к нефтяному сырью, и транзакций, связанных с деятельностью Центрального банка Ирана.

Санкции США будут распространяться на компании третьих стран, если они продолжат работать с Ираном. Как известно, ранее Еврокомиссия разработала свой устав, который позволяет европейским компаниям не соблюдать экстерриториальные действия санкций США и возмещать убытки от введения американских санкций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33