вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Генпрокуратура vs Аблязов: осваивая ведущую мировую печать

Официально сообщается, что главное надзорное ведомство страны подключило влиятельную французскую газету Le Figaro к делу самостоятельного возвращения на родину Мухтара Аблязова.

Информационные ленты передают, что генеральная прокуратура республики со страниц издания Le Figaro вызвала на допрос беглого бизнесмена и политика Мухтара Аблязова,

«Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, в связи с нахождением подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки в орган досудебного расследования, уведомление о явке также публикуется в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.

3 августа во французской газете Le Figaro опубликовано уведомление господину Аблязову о необходимости явки в 15:00 часов 16 августа 2018 года в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан для дачи показаний», – заблаговременно известило население Казахстана генеральная прокуратура.

Очередное последнее официальное приглашение на допрос в местном информпространстве было адресовано оппоненту Акорды 31 июля 2018 года. Тогда генеральная прокуратура разместила на своем сайте уведомление о явке Мухтара Аблязова в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

Напоминаем, что Le Figaro – весьма солидная, ежедневная французская газета, которая была основана еще в 1826 году. Название издание получило в честь знаменитого персонажа Бомарше – цирюльника и плута Фигаро. Из пьесы «Женитьба Фигаро» взят и девиз газеты, который красноречиво гласит: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33