пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Генпрокуратура vs Аблязов: осваивая ведущую мировую печать

Официально сообщается, что главное надзорное ведомство страны подключило влиятельную французскую газету Le Figaro к делу самостоятельного возвращения на родину Мухтара Аблязова.

Информационные ленты передают, что генеральная прокуратура республики со страниц издания Le Figaro вызвала на допрос беглого бизнесмена и политика Мухтара Аблязова,

«Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, в связи с нахождением подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки в орган досудебного расследования, уведомление о явке также публикуется в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.

3 августа во французской газете Le Figaro опубликовано уведомление господину Аблязову о необходимости явки в 15:00 часов 16 августа 2018 года в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан для дачи показаний», – заблаговременно известило население Казахстана генеральная прокуратура.

Очередное последнее официальное приглашение на допрос в местном информпространстве было адресовано оппоненту Акорды 31 июля 2018 года. Тогда генеральная прокуратура разместила на своем сайте уведомление о явке Мухтара Аблязова в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

Напоминаем, что Le Figaro – весьма солидная, ежедневная французская газета, которая была основана еще в 1826 году. Название издание получило в честь знаменитого персонажа Бомарше – цирюльника и плута Фигаро. Из пьесы «Женитьба Фигаро» взят и девиз газеты, который красноречиво гласит: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33