четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Генпрокуратура vs Аблязов: осваивая ведущую мировую печать

Официально сообщается, что главное надзорное ведомство страны подключило влиятельную французскую газету Le Figaro к делу самостоятельного возвращения на родину Мухтара Аблязова.

Информационные ленты передают, что генеральная прокуратура республики со страниц издания Le Figaro вызвала на допрос беглого бизнесмена и политика Мухтара Аблязова,

«Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, в связи с нахождением подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки в орган досудебного расследования, уведомление о явке также публикуется в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.

3 августа во французской газете Le Figaro опубликовано уведомление господину Аблязову о необходимости явки в 15:00 часов 16 августа 2018 года в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан для дачи показаний», – заблаговременно известило население Казахстана генеральная прокуратура.

Очередное последнее официальное приглашение на допрос в местном информпространстве было адресовано оппоненту Акорды 31 июля 2018 года. Тогда генеральная прокуратура разместила на своем сайте уведомление о явке Мухтара Аблязова в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

Напоминаем, что Le Figaro – весьма солидная, ежедневная французская газета, которая была основана еще в 1826 году. Название издание получило в честь знаменитого персонажа Бомарше – цирюльника и плута Фигаро. Из пьесы «Женитьба Фигаро» взят и девиз газеты, который красноречиво гласит: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33