суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Генпрокуратура vs Аблязов: осваивая ведущую мировую печать

Официально сообщается, что главное надзорное ведомство страны подключило влиятельную французскую газету Le Figaro к делу самостоятельного возвращения на родину Мухтара Аблязова.

Информационные ленты передают, что генеральная прокуратура республики со страниц издания Le Figaro вызвала на допрос беглого бизнесмена и политика Мухтара Аблязова,

«Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, в связи с нахождением подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонением от явки в орган досудебного расследования, уведомление о явке также публикуется в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.

3 августа во французской газете Le Figaro опубликовано уведомление господину Аблязову о необходимости явки в 15:00 часов 16 августа 2018 года в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан для дачи показаний», – заблаговременно известило население Казахстана генеральная прокуратура.

Очередное последнее официальное приглашение на допрос в местном информпространстве было адресовано оппоненту Акорды 31 июля 2018 года. Тогда генеральная прокуратура разместила на своем сайте уведомление о явке Мухтара Аблязова в прокуратуру для участия в следственных действиях по факту организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

Напоминаем, что Le Figaro – весьма солидная, ежедневная французская газета, которая была основана еще в 1826 году. Название издание получило в честь знаменитого персонажа Бомарше – цирюльника и плута Фигаро. Из пьесы «Женитьба Фигаро» взят и девиз газеты, который красноречиво гласит: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33