четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Навстречу людям пошли реакция и патрули

В Алматы заборы перед РОВД поменяют на стеклянные приемные, операторов службы «102» станет в два раза больше, патрули придут во дворы. Количество преступлений пока прогнозам не поддается.

Пресс-служба ДВД Алматы сообщает о фасадных изменениях к лучшему. Как пишут новостные сайты, «в целях улучшения качества работы с населением и внедрением сервисного подхода все фасадные ограждения перед районными ОВД демонтируют».

Замначальника ДВД города Избасар Бектуров говорит: «Сейчас на территории и в подразделениях ДВД Алматы действует пропускной режим, установлены контрольно-пропускные пункты и капитальные ограждения согласно методическим рекомендациям для объектов, уязвимых в террористическом отношении. Но от граждан поступают нарекания в отношении отсутствия условий, прежде всего, для длительного ожидания. Поэтому с учетом рекомендаций Общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более клиентоориентированный. В ближайшее время перед фасадами РОВД начнется демонтаж капитальных заборов, более того, сейчас нами прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает».

По словам замначальника ДВД Алматы, «во фронт-офисах для посетителей будет организован современный ресепшн с консультантами, а также прозрачные кабинки с дежурными сотрудниками криминальной и административной полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение. Кроме того, будет предусмотрен зал ожидания, современные уборные. На случай, если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности».

По рекомендации Общественного совета Алматы удвоено количество операторов службы «102». Также говорится, что полицейское руководство города «переориентирует личный состав дорожно-патрульной полиции на охрану общественного порядка с улиц на дворовые территории». Наряды будут заняты предупреждением, пресечением, профилактикой и раскрытием преступлений во дворах, на улицах и в общественных местах.

«На сегодня в городе имеется порядка 4 000 дворов, 1 200 из которых уже отремонтированы, восстановлено наружное освещение. Именно в переулках и дворах происходят разные правонарушения, начиная с распития спиртных напитков и драк, заканчивая мелкими кражами и ограблениями. Поэтому в помощь участковым будут переориентированы пешие патрули из числа дорожно-патрульной службы», – извещает департамент внутренних дел.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33