вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Навстречу людям пошли реакция и патрули

В Алматы заборы перед РОВД поменяют на стеклянные приемные, операторов службы «102» станет в два раза больше, патрули придут во дворы. Количество преступлений пока прогнозам не поддается.

Пресс-служба ДВД Алматы сообщает о фасадных изменениях к лучшему. Как пишут новостные сайты, «в целях улучшения качества работы с населением и внедрением сервисного подхода все фасадные ограждения перед районными ОВД демонтируют».

Замначальника ДВД города Избасар Бектуров говорит: «Сейчас на территории и в подразделениях ДВД Алматы действует пропускной режим, установлены контрольно-пропускные пункты и капитальные ограждения согласно методическим рекомендациям для объектов, уязвимых в террористическом отношении. Но от граждан поступают нарекания в отношении отсутствия условий, прежде всего, для длительного ожидания. Поэтому с учетом рекомендаций Общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более клиентоориентированный. В ближайшее время перед фасадами РОВД начнется демонтаж капитальных заборов, более того, сейчас нами прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает».

По словам замначальника ДВД Алматы, «во фронт-офисах для посетителей будет организован современный ресепшн с консультантами, а также прозрачные кабинки с дежурными сотрудниками криминальной и административной полиции, где граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение. Кроме того, будет предусмотрен зал ожидания, современные уборные. На случай, если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности».

По рекомендации Общественного совета Алматы удвоено количество операторов службы «102». Также говорится, что полицейское руководство города «переориентирует личный состав дорожно-патрульной полиции на охрану общественного порядка с улиц на дворовые территории». Наряды будут заняты предупреждением, пресечением, профилактикой и раскрытием преступлений во дворах, на улицах и в общественных местах.

«На сегодня в городе имеется порядка 4 000 дворов, 1 200 из которых уже отремонтированы, восстановлено наружное освещение. Именно в переулках и дворах происходят разные правонарушения, начиная с распития спиртных напитков и драк, заканчивая мелкими кражами и ограблениями. Поэтому в помощь участковым будут переориентированы пешие патрули из числа дорожно-патрульной службы», – извещает департамент внутренних дел.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33