среда, 20 февраля 2019
Туман -3.6, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Белый дом восстановил санкции против Ирана

Данные ограничительные меры – первая часть санкций. Они касаются автомобильного сектора, торговли золотом и другими металлами. Продолжение последует. На этом фоне Тегеран считает бессмысленными переговоры с Вашингтоном.  

Напомним, США вышли из международной сделки с Ираном по атому, более известной как Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД. Сделка по иранской ядерной программе была заключена в 2015 году при администрации Барака Обамы. Это стало основанием для снятия с Ирана международных санкций, введенных за разработки ядерного оружия.

Теперь прежний и даже более жесткий санкционный режим восстанавливается. По сообщениям СМИ, на данном этапе «будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона – отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке». Второй пакет санкций против Ирана не заставит себя долго ждать. Он будет введен до 4 ноября этого года.

Президент Ирана Хасан Рухани уже заявил, что переговоры с Белым домом не имеют смысла. «Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры. Однако переговоры нуждаются в честности», – сказал иранский президент. Другая цитата: «США восстанавливают санкции против Ирана и выходят из сделки 2015 года, а после этого хотят вести с нами диалог. Призыв Дональда Трампа к ведению прямых переговоров направлен на воздействие на аудиторию внутри его страны в преддверии американских выборов и на то, чтобы посеять хаос в Иране».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33