вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Белый дом восстановил санкции против Ирана

Данные ограничительные меры – первая часть санкций. Они касаются автомобильного сектора, торговли золотом и другими металлами. Продолжение последует. На этом фоне Тегеран считает бессмысленными переговоры с Вашингтоном.  

Напомним, США вышли из международной сделки с Ираном по атому, более известной как Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД. Сделка по иранской ядерной программе была заключена в 2015 году при администрации Барака Обамы. Это стало основанием для снятия с Ирана международных санкций, введенных за разработки ядерного оружия.

Теперь прежний и даже более жесткий санкционный режим восстанавливается. По сообщениям СМИ, на данном этапе «будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона – отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке». Второй пакет санкций против Ирана не заставит себя долго ждать. Он будет введен до 4 ноября этого года.

Президент Ирана Хасан Рухани уже заявил, что переговоры с Белым домом не имеют смысла. «Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры. Однако переговоры нуждаются в честности», – сказал иранский президент. Другая цитата: «США восстанавливают санкции против Ирана и выходят из сделки 2015 года, а после этого хотят вести с нами диалог. Призыв Дональда Трампа к ведению прямых переговоров направлен на воздействие на аудиторию внутри его страны в преддверии американских выборов и на то, чтобы посеять хаос в Иране».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33