четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Белый дом восстановил санкции против Ирана

Данные ограничительные меры – первая часть санкций. Они касаются автомобильного сектора, торговли золотом и другими металлами. Продолжение последует. На этом фоне Тегеран считает бессмысленными переговоры с Вашингтоном.  

Напомним, США вышли из международной сделки с Ираном по атому, более известной как Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД. Сделка по иранской ядерной программе была заключена в 2015 году при администрации Барака Обамы. Это стало основанием для снятия с Ирана международных санкций, введенных за разработки ядерного оружия.

Теперь прежний и даже более жесткий санкционный режим восстанавливается. По сообщениям СМИ, на данном этапе «будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона – отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке». Второй пакет санкций против Ирана не заставит себя долго ждать. Он будет введен до 4 ноября этого года.

Президент Ирана Хасан Рухани уже заявил, что переговоры с Белым домом не имеют смысла. «Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры. Однако переговоры нуждаются в честности», – сказал иранский президент. Другая цитата: «США восстанавливают санкции против Ирана и выходят из сделки 2015 года, а после этого хотят вести с нами диалог. Призыв Дональда Трампа к ведению прямых переговоров направлен на воздействие на аудиторию внутри его страны в преддверии американских выборов и на то, чтобы посеять хаос в Иране».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33