суббота, 20 октября 2018
Облачно +5, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Белый дом восстановил санкции против Ирана

Данные ограничительные меры – первая часть санкций. Они касаются автомобильного сектора, торговли золотом и другими металлами. Продолжение последует. На этом фоне Тегеран считает бессмысленными переговоры с Вашингтоном.  

Напомним, США вышли из международной сделки с Ираном по атому, более известной как Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД. Сделка по иранской ядерной программе была заключена в 2015 году при администрации Барака Обамы. Это стало основанием для снятия с Ирана международных санкций, введенных за разработки ядерного оружия.

Теперь прежний и даже более жесткий санкционный режим восстанавливается. По сообщениям СМИ, на данном этапе «будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона – отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке». Второй пакет санкций против Ирана не заставит себя долго ждать. Он будет введен до 4 ноября этого года.

Президент Ирана Хасан Рухани уже заявил, что переговоры с Белым домом не имеют смысла. «Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры. Однако переговоры нуждаются в честности», – сказал иранский президент. Другая цитата: «США восстанавливают санкции против Ирана и выходят из сделки 2015 года, а после этого хотят вести с нами диалог. Призыв Дональда Трампа к ведению прямых переговоров направлен на воздействие на аудиторию внутри его страны в преддверии американских выборов и на то, чтобы посеять хаос в Иране».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33