суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

МИД о соотечественницах в США, которым грозит тюрьма

Внешнеполитическое ведомство подтвердило информацию о том, что Штатах задержаны три гражданки Казахстана. Их могут посадить всерьез и очень надолго.

Руководитель пресс-службы МИДа Айбек Смадияров сказал прессе: «Да, мы подтверждаем. Среди задержанных есть три гражданки Казахстана, 1994, 1991 и 1970 года. Двое под заключением, одна, 1970 года, отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья».

«По заявлению прокурора южного округа штата Нью-Йорк по статье, инкриминируемой им, ожидается от 20 до 30 лет», – говорит представитель МИДа. Им инкриминируют мошенничество. Сумма ущерба – $4,5 миллиона.

Недавно СМИ со ссылкой на Минюст США передали, что ФБР обвиняет сразу 25 человек в крупном мошенничестве при продаже автомобилей. В группе подозреваемых граждане России, Грузии, Азербайджана, казахстанцы, латыши и украинцы. Такой постсовесткий криминальный интернационал.

11 человек задержаны по этому делу, восемь подозреваемых в розыске. По сообщениям, эти лица размещали фальшивые объявления о продаже престижных авто, получали задаток и больше не выходили на связь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33