вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

МИД о соотечественницах в США, которым грозит тюрьма

Внешнеполитическое ведомство подтвердило информацию о том, что Штатах задержаны три гражданки Казахстана. Их могут посадить всерьез и очень надолго.

Руководитель пресс-службы МИДа Айбек Смадияров сказал прессе: «Да, мы подтверждаем. Среди задержанных есть три гражданки Казахстана, 1994, 1991 и 1970 года. Двое под заключением, одна, 1970 года, отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья».

«По заявлению прокурора южного округа штата Нью-Йорк по статье, инкриминируемой им, ожидается от 20 до 30 лет», – говорит представитель МИДа. Им инкриминируют мошенничество. Сумма ущерба – $4,5 миллиона.

Недавно СМИ со ссылкой на Минюст США передали, что ФБР обвиняет сразу 25 человек в крупном мошенничестве при продаже автомобилей. В группе подозреваемых граждане России, Грузии, Азербайджана, казахстанцы, латыши и украинцы. Такой постсовесткий криминальный интернационал.

11 человек задержаны по этому делу, восемь подозреваемых в розыске. По сообщениям, эти лица размещали фальшивые объявления о продаже престижных авто, получали задаток и больше не выходили на связь.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33