пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит

Вадим Курамшин вышел по УДО

Осужденный в конце 2012 года за «вымогательство» правозащитник на свободе с испытательным сроком.  

Как передают медиаресурсы, городской суд Усть-Каменогорска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат заключенного предоставил гарантию о трудоустройстве подзащитного в городе Петропавловске.

Прокурор не стал возражать, и суд вынес решение – выпустить Курамшина по УДО с испытательным сроком в 2 года 7 месяцев и 24 дня.

В декабре 2012 года Курамшина приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией по статье «Вымогательство». До того (в августе 2012 года) суд присяжных оправдал его по этому делу. Курамшину дали год условно и освободили. На свободе он занимался защитой прав осужденных.

В сентябре 2012 года Курамшин побывал на конференции ОБСЕ, где рассказывал о случаях нарушения прав человека в Казахстане. Вскоре после этого ему «вернули» 12-летний срок.

В самом начале лета проходила информация о том, что Вадим Курамшин объявил голодовку в колонии особого режима в Восточно-Казахстанской области. Заключенный пожаловался президенту страны на судебный произвол, так как рассчитывал на амнистию.

В 2013 году Курамшин стал лауреатом международной премии имени Людовика Трарье за заслуги в области защиты прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33