суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Вадим Курамшин вышел по УДО

Осужденный в конце 2012 года за «вымогательство» правозащитник на свободе с испытательным сроком.  

Как передают медиаресурсы, городской суд Усть-Каменогорска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат заключенного предоставил гарантию о трудоустройстве подзащитного в городе Петропавловске.

Прокурор не стал возражать, и суд вынес решение – выпустить Курамшина по УДО с испытательным сроком в 2 года 7 месяцев и 24 дня.

В декабре 2012 года Курамшина приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией по статье «Вымогательство». До того (в августе 2012 года) суд присяжных оправдал его по этому делу. Курамшину дали год условно и освободили. На свободе он занимался защитой прав осужденных.

В сентябре 2012 года Курамшин побывал на конференции ОБСЕ, где рассказывал о случаях нарушения прав человека в Казахстане. Вскоре после этого ему «вернули» 12-летний срок.

В самом начале лета проходила информация о том, что Вадим Курамшин объявил голодовку в колонии особого режима в Восточно-Казахстанской области. Заключенный пожаловался президенту страны на судебный произвол, так как рассчитывал на амнистию.

В 2013 году Курамшин стал лауреатом международной премии имени Людовика Трарье за заслуги в области защиты прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33