вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Вадим Курамшин вышел по УДО

Осужденный в конце 2012 года за «вымогательство» правозащитник на свободе с испытательным сроком.  

Как передают медиаресурсы, городской суд Усть-Каменогорска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат заключенного предоставил гарантию о трудоустройстве подзащитного в городе Петропавловске.

Прокурор не стал возражать, и суд вынес решение – выпустить Курамшина по УДО с испытательным сроком в 2 года 7 месяцев и 24 дня.

В декабре 2012 года Курамшина приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией по статье «Вымогательство». До того (в августе 2012 года) суд присяжных оправдал его по этому делу. Курамшину дали год условно и освободили. На свободе он занимался защитой прав осужденных.

В сентябре 2012 года Курамшин побывал на конференции ОБСЕ, где рассказывал о случаях нарушения прав человека в Казахстане. Вскоре после этого ему «вернули» 12-летний срок.

В самом начале лета проходила информация о том, что Вадим Курамшин объявил голодовку в колонии особого режима в Восточно-Казахстанской области. Заключенный пожаловался президенту страны на судебный произвол, так как рассчитывал на амнистию.

В 2013 году Курамшин стал лауреатом международной премии имени Людовика Трарье за заслуги в области защиты прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33