вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Вадим Курамшин вышел по УДО

Осужденный в конце 2012 года за «вымогательство» правозащитник на свободе с испытательным сроком.  

Как передают медиаресурсы, городской суд Усть-Каменогорска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат заключенного предоставил гарантию о трудоустройстве подзащитного в городе Петропавловске.

Прокурор не стал возражать, и суд вынес решение – выпустить Курамшина по УДО с испытательным сроком в 2 года 7 месяцев и 24 дня.

В декабре 2012 года Курамшина приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией по статье «Вымогательство». До того (в августе 2012 года) суд присяжных оправдал его по этому делу. Курамшину дали год условно и освободили. На свободе он занимался защитой прав осужденных.

В сентябре 2012 года Курамшин побывал на конференции ОБСЕ, где рассказывал о случаях нарушения прав человека в Казахстане. Вскоре после этого ему «вернули» 12-летний срок.

В самом начале лета проходила информация о том, что Вадим Курамшин объявил голодовку в колонии особого режима в Восточно-Казахстанской области. Заключенный пожаловался президенту страны на судебный произвол, так как рассчитывал на амнистию.

В 2013 году Курамшин стал лауреатом международной премии имени Людовика Трарье за заслуги в области защиты прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33