среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Вадим Курамшин вышел по УДО

Осужденный в конце 2012 года за «вымогательство» правозащитник на свободе с испытательным сроком.  

Как передают медиаресурсы, городской суд Усть-Каменогорска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Адвокат заключенного предоставил гарантию о трудоустройстве подзащитного в городе Петропавловске.

Прокурор не стал возражать, и суд вынес решение – выпустить Курамшина по УДО с испытательным сроком в 2 года 7 месяцев и 24 дня.

В декабре 2012 года Курамшина приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией по статье «Вымогательство». До того (в августе 2012 года) суд присяжных оправдал его по этому делу. Курамшину дали год условно и освободили. На свободе он занимался защитой прав осужденных.

В сентябре 2012 года Курамшин побывал на конференции ОБСЕ, где рассказывал о случаях нарушения прав человека в Казахстане. Вскоре после этого ему «вернули» 12-летний срок.

В самом начале лета проходила информация о том, что Вадим Курамшин объявил голодовку в колонии особого режима в Восточно-Казахстанской области. Заключенный пожаловался президенту страны на судебный произвол, так как рассчитывал на амнистию.

В 2013 году Курамшин стал лауреатом международной премии имени Людовика Трарье за заслуги в области защиты прав человека.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33