вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы

Усманов таки продал свою часть лондонского «Арсенала»

Американец и владелец знаменитого английского футбольного клуба Стэн Кронке довел дело до конца. Российский миллиардер уступил именно ему свой 30-процентный пакет акций.  

The Financial Times пишет, что Усманов получил в результате сделки 550 миллионов фунтов стерлингов. Собственно, это почти та же цена, которую контролирующий клуб акционер Стэн Кронке предлагал российскому миллиардеру еще в прошлом году.

Но тогда Усманов бравировал и заявлял: «Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Более того, была информация, что чрезвычайно амбициозный Усманов предлагал жесткому и прагматичному Кронке выкупить его долю в «Арсенале» за $1,3 миллиарда, но получил категорический отказ...

Имя Усманова фигурирует в «кремлевском докладе» друзей Путина, который был опубликован в феврале текущего года. Можно вспомнить, что видные американские сенаторы требовали ввести санкции против миллиардера, а также против генпрокурора России Юрия Чайки, ссылаясь на материалы «Новой газеты», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33