вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Усманов таки продал свою часть лондонского «Арсенала»

Американец и владелец знаменитого английского футбольного клуба Стэн Кронке довел дело до конца. Российский миллиардер уступил именно ему свой 30-процентный пакет акций.  

The Financial Times пишет, что Усманов получил в результате сделки 550 миллионов фунтов стерлингов. Собственно, это почти та же цена, которую контролирующий клуб акционер Стэн Кронке предлагал российскому миллиардеру еще в прошлом году.

Но тогда Усманов бравировал и заявлял: «Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Более того, была информация, что чрезвычайно амбициозный Усманов предлагал жесткому и прагматичному Кронке выкупить его долю в «Арсенале» за $1,3 миллиарда, но получил категорический отказ...

Имя Усманова фигурирует в «кремлевском докладе» друзей Путина, который был опубликован в феврале текущего года. Можно вспомнить, что видные американские сенаторы требовали ввести санкции против миллиардера, а также против генпрокурора России Юрия Чайки, ссылаясь на материалы «Новой газеты», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33