вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Усманов таки продал свою часть лондонского «Арсенала»

Американец и владелец знаменитого английского футбольного клуба Стэн Кронке довел дело до конца. Российский миллиардер уступил именно ему свой 30-процентный пакет акций.  

The Financial Times пишет, что Усманов получил в результате сделки 550 миллионов фунтов стерлингов. Собственно, это почти та же цена, которую контролирующий клуб акционер Стэн Кронке предлагал российскому миллиардеру еще в прошлом году.

Но тогда Усманов бравировал и заявлял: «Я не веду с мистером Кронке каких-либо переговоров о продаже. Мой интерес к «Арсеналу» с самого начала носил долгосрочный характер. Мои намерения всегда состояли в том, чтобы приобретать новые доли в клубе, если они будут доступны. Я всегда был и останусь ярым болельщиком «Арсенала».

Свою 30-процентную долю рассматриваю как важный инструмент, позволяющий отстаивать интересы болельщиков клуба. Возможно конструктивное партнерство с мажоритарным акционером, могу выкупить его долю как в одиночку, так и в составе консорциума. Если появится группа, разделяющая мои взгляды и взгляды большинства болельщиков «Арсенала», могу рассмотреть и вопрос продажи своей доли».

Более того, была информация, что чрезвычайно амбициозный Усманов предлагал жесткому и прагматичному Кронке выкупить его долю в «Арсенале» за $1,3 миллиарда, но получил категорический отказ...

Имя Усманова фигурирует в «кремлевском докладе» друзей Путина, который был опубликован в феврале текущего года. Можно вспомнить, что видные американские сенаторы требовали ввести санкции против миллиардера, а также против генпрокурора России Юрия Чайки, ссылаясь на материалы «Новой газеты», Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33