суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

ЕНПФ назвал сомнительных эмитентов

Пресс-служба пенсионного фонда информирует, что два десятка проблемных организаций задолжали более сорока миллиардов тенге.   

В сообщении сказано, что на 1 июля 2018 года «общая сумма задолженности по 20-ти проблемным эмитентам составляет 41,15 млрд тенге по номинальной стоимости. Напомним, что в 2014 году задолженность по 32 эмитентам, перешедшим в портфель ЕНПФ в результате консолидации пенсионных активов, составляла порядка 161,45 млрд тенге по номинальной стоимости».

По АО «Казахстан Кагазы» в декабре 2017 года прекращена процедура реабилитации и применена процедура банкротства. «Ввиду несогласия с прекращением реабилитации в 2018 году Фондом направлено ходатайство в Верховный Суд Республики Казахстан. В июле текущего года вынесено Постановление о пересмотре ранее вынесенных судебных актов по прекращению процедуры реабилитации эмитента для рассмотрения 22 августа в судебном заседании коллегии по гражданским делам Верховного Суда РК».

«В 2018 году возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц АО «РЭМИКС-Р» по статье «Мошенничество в особо крупном размере» уголовного кодекса РК и руководства АО «Орнек XXI» по статье «Хищение в особо крупном размере» (старая редакция). В настоящее время в рамках уголовного дела по компании АО «Рэмикс-Р» проводится аудиторская проверка по вопросам определения размера ущерба, причиненного Фонду, а также проверка с участием специалистов Национального банка Республики Казахстан. По результатам проверок АО «Рэмикс-Р» будет приниматься решение о квалификации действий должностных лиц эмитента.

Некоторые проблемные эмитенты уклоняются от исполнения обязательств перед Фондом. Среди них АО «HOMEBROKER», облигации которого были приобретены в 2010 году частными накопительными пенсионными фондами (НПФ) «Атамекен» и «ҰларYмiт», дефолт допущен в 2014 году.

Ввиду отсутствия у эмитента имущества и активов, единственной возможностью погашения задолженности перед Фондом является обращение взыскания на дебиторскую задолженность эмитента… Фондом предпринимаются все действия по привлечению к ответственности лиц, виновных к растрате пенсионных активов, а также лиц, препятствующих отправлению правосудия», говорится в информационном сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33