вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

ЕНПФ назвал сомнительных эмитентов

Пресс-служба пенсионного фонда информирует, что два десятка проблемных организаций задолжали более сорока миллиардов тенге.   

В сообщении сказано, что на 1 июля 2018 года «общая сумма задолженности по 20-ти проблемным эмитентам составляет 41,15 млрд тенге по номинальной стоимости. Напомним, что в 2014 году задолженность по 32 эмитентам, перешедшим в портфель ЕНПФ в результате консолидации пенсионных активов, составляла порядка 161,45 млрд тенге по номинальной стоимости».

По АО «Казахстан Кагазы» в декабре 2017 года прекращена процедура реабилитации и применена процедура банкротства. «Ввиду несогласия с прекращением реабилитации в 2018 году Фондом направлено ходатайство в Верховный Суд Республики Казахстан. В июле текущего года вынесено Постановление о пересмотре ранее вынесенных судебных актов по прекращению процедуры реабилитации эмитента для рассмотрения 22 августа в судебном заседании коллегии по гражданским делам Верховного Суда РК».

«В 2018 году возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц АО «РЭМИКС-Р» по статье «Мошенничество в особо крупном размере» уголовного кодекса РК и руководства АО «Орнек XXI» по статье «Хищение в особо крупном размере» (старая редакция). В настоящее время в рамках уголовного дела по компании АО «Рэмикс-Р» проводится аудиторская проверка по вопросам определения размера ущерба, причиненного Фонду, а также проверка с участием специалистов Национального банка Республики Казахстан. По результатам проверок АО «Рэмикс-Р» будет приниматься решение о квалификации действий должностных лиц эмитента.

Некоторые проблемные эмитенты уклоняются от исполнения обязательств перед Фондом. Среди них АО «HOMEBROKER», облигации которого были приобретены в 2010 году частными накопительными пенсионными фондами (НПФ) «Атамекен» и «ҰларYмiт», дефолт допущен в 2014 году.

Ввиду отсутствия у эмитента имущества и активов, единственной возможностью погашения задолженности перед Фондом является обращение взыскания на дебиторскую задолженность эмитента… Фондом предпринимаются все действия по привлечению к ответственности лиц, виновных к растрате пенсионных активов, а также лиц, препятствующих отправлению правосудия», говорится в информационном сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33