четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

ЕНПФ назвал сомнительных эмитентов

Пресс-служба пенсионного фонда информирует, что два десятка проблемных организаций задолжали более сорока миллиардов тенге.   

В сообщении сказано, что на 1 июля 2018 года «общая сумма задолженности по 20-ти проблемным эмитентам составляет 41,15 млрд тенге по номинальной стоимости. Напомним, что в 2014 году задолженность по 32 эмитентам, перешедшим в портфель ЕНПФ в результате консолидации пенсионных активов, составляла порядка 161,45 млрд тенге по номинальной стоимости».

По АО «Казахстан Кагазы» в декабре 2017 года прекращена процедура реабилитации и применена процедура банкротства. «Ввиду несогласия с прекращением реабилитации в 2018 году Фондом направлено ходатайство в Верховный Суд Республики Казахстан. В июле текущего года вынесено Постановление о пересмотре ранее вынесенных судебных актов по прекращению процедуры реабилитации эмитента для рассмотрения 22 августа в судебном заседании коллегии по гражданским делам Верховного Суда РК».

«В 2018 году возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц АО «РЭМИКС-Р» по статье «Мошенничество в особо крупном размере» уголовного кодекса РК и руководства АО «Орнек XXI» по статье «Хищение в особо крупном размере» (старая редакция). В настоящее время в рамках уголовного дела по компании АО «Рэмикс-Р» проводится аудиторская проверка по вопросам определения размера ущерба, причиненного Фонду, а также проверка с участием специалистов Национального банка Республики Казахстан. По результатам проверок АО «Рэмикс-Р» будет приниматься решение о квалификации действий должностных лиц эмитента.

Некоторые проблемные эмитенты уклоняются от исполнения обязательств перед Фондом. Среди них АО «HOMEBROKER», облигации которого были приобретены в 2010 году частными накопительными пенсионными фондами (НПФ) «Атамекен» и «ҰларYмiт», дефолт допущен в 2014 году.

Ввиду отсутствия у эмитента имущества и активов, единственной возможностью погашения задолженности перед Фондом является обращение взыскания на дебиторскую задолженность эмитента… Фондом предпринимаются все действия по привлечению к ответственности лиц, виновных к растрате пенсионных активов, а также лиц, препятствующих отправлению правосудия», говорится в информационном сообщении.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33