вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Когда Ашгабад стал миллионером?

Численность населения столицы Туркменистана уже превысила миллион жителей, рапортуют подчиненные Аркадагу. Поэтому власти будут раздвигать границы города.

По информации издания Turkmenportal, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов узнал о том, что в его столице проживает свыше миллиона человек от главы администрации города Шамухаммета Дурдылыева.

Президент поддержал идею увеличения территории города, вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, пишут СМИ. Ашгабад расширится на один новый район. Сейчас их в городе шесть. Два из них, Абаданский и Рухабатский, стали частью Ашгабада в 2013 году, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что на самом деле неизвестна настоящая численность населения не только столицы, но и всей страны. Даже результаты республиканской переписи населения 2012 года не были опубликованы официально. Некоторые издания в 2015 году писали, что всего в Туркменистане проживают 4,7 миллиона человек. Власти насчитали порядка шести миллионов туркмен.

На момент обретения независимости численность населения Туркменской ССР была 3,7 миллиона человек. По Ашгабаду приводят такие цифры: в 1995 году – 604,7 тысячи человек, в 2002 году – 743 тысячи человек, в 2005 году – 900 тысяч человек. Такая вот туркменская математика.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33