воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Когда Ашгабад стал миллионером?

Численность населения столицы Туркменистана уже превысила миллион жителей, рапортуют подчиненные Аркадагу. Поэтому власти будут раздвигать границы города.

По информации издания Turkmenportal, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов узнал о том, что в его столице проживает свыше миллиона человек от главы администрации города Шамухаммета Дурдылыева.

Президент поддержал идею увеличения территории города, вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, пишут СМИ. Ашгабад расширится на один новый район. Сейчас их в городе шесть. Два из них, Абаданский и Рухабатский, стали частью Ашгабада в 2013 году, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что на самом деле неизвестна настоящая численность населения не только столицы, но и всей страны. Даже результаты республиканской переписи населения 2012 года не были опубликованы официально. Некоторые издания в 2015 году писали, что всего в Туркменистане проживают 4,7 миллиона человек. Власти насчитали порядка шести миллионов туркмен.

На момент обретения независимости численность населения Туркменской ССР была 3,7 миллиона человек. По Ашгабаду приводят такие цифры: в 1995 году – 604,7 тысячи человек, в 2002 году – 743 тысячи человек, в 2005 году – 900 тысяч человек. Такая вот туркменская математика.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33