среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Когда Ашгабад стал миллионером?

Численность населения столицы Туркменистана уже превысила миллион жителей, рапортуют подчиненные Аркадагу. Поэтому власти будут раздвигать границы города.

По информации издания Turkmenportal, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов узнал о том, что в его столице проживает свыше миллиона человек от главы администрации города Шамухаммета Дурдылыева.

Президент поддержал идею увеличения территории города, вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, пишут СМИ. Ашгабад расширится на один новый район. Сейчас их в городе шесть. Два из них, Абаданский и Рухабатский, стали частью Ашгабада в 2013 году, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что на самом деле неизвестна настоящая численность населения не только столицы, но и всей страны. Даже результаты республиканской переписи населения 2012 года не были опубликованы официально. Некоторые издания в 2015 году писали, что всего в Туркменистане проживают 4,7 миллиона человек. Власти насчитали порядка шести миллионов туркмен.

На момент обретения независимости численность населения Туркменской ССР была 3,7 миллиона человек. По Ашгабаду приводят такие цифры: в 1995 году – 604,7 тысячи человек, в 2002 году – 743 тысячи человек, в 2005 году – 900 тысяч человек. Такая вот туркменская математика.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33