вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам

Когда Ашгабад стал миллионером?

Численность населения столицы Туркменистана уже превысила миллион жителей, рапортуют подчиненные Аркадагу. Поэтому власти будут раздвигать границы города.

По информации издания Turkmenportal, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов узнал о том, что в его столице проживает свыше миллиона человек от главы администрации города Шамухаммета Дурдылыева.

Президент поддержал идею увеличения территории города, вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, пишут СМИ. Ашгабад расширится на один новый район. Сейчас их в городе шесть. Два из них, Абаданский и Рухабатский, стали частью Ашгабада в 2013 году, пишут медиаресурсы.

Стоит сказать, что на самом деле неизвестна настоящая численность населения не только столицы, но и всей страны. Даже результаты республиканской переписи населения 2012 года не были опубликованы официально. Некоторые издания в 2015 году писали, что всего в Туркменистане проживают 4,7 миллиона человек. Власти насчитали порядка шести миллионов туркмен.

На момент обретения независимости численность населения Туркменской ССР была 3,7 миллиона человек. По Ашгабаду приводят такие цифры: в 1995 году – 604,7 тысячи человек, в 2002 году – 743 тысячи человек, в 2005 году – 900 тысяч человек. Такая вот туркменская математика.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33