вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Евросоюз не для «троянских коней» из бывшего соцлагеря

Инвестиции не могут быть причиной выдачи паспортов и виз весьма сомнительным выходцам из СНГ и Китая.   

Еврокомиссар Вера Юрова заявила, что «ЕС не должен стать убежищем для преступников, коррупции и грязных денег». Таким образом, Европейская комиссия призывает страны ЕС серьезно пересмотреть практику выдачи «золотых документов» жителям бывшего СССР и Китая. Об этом пишет немецкий Der Spiegel.

Осенью Брюссель обнародует новые руководящие инструкции, а Еврокомиссия «с большой настороженностью следит за развитием ситуации с так называемыми «золотыми паспортами».

«Все большее число стран ЕС в последние годы предоставляет гражданство лицам из третьих стран, если они инвестировали большие суммы денег», – говорит в интервью журналу еврокомиссар.

Как сказала Юрова, «мы не хотим троянских коней в ЕС. Некоторые государства-члены должны сделать больше для того, чтобы не предоставлять гражданство преступникам, которые ставят под угрозу безопасность Европы или хотят отмыть здесь свои капиталы».

Среди стран, граждане которых так хотят получить «золотые документы» называют государства постсоветского пространства и Китай.​

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33