четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение

Евросоюз не для «троянских коней» из бывшего соцлагеря

Инвестиции не могут быть причиной выдачи паспортов и виз весьма сомнительным выходцам из СНГ и Китая.   

Еврокомиссар Вера Юрова заявила, что «ЕС не должен стать убежищем для преступников, коррупции и грязных денег». Таким образом, Европейская комиссия призывает страны ЕС серьезно пересмотреть практику выдачи «золотых документов» жителям бывшего СССР и Китая. Об этом пишет немецкий Der Spiegel.

Осенью Брюссель обнародует новые руководящие инструкции, а Еврокомиссия «с большой настороженностью следит за развитием ситуации с так называемыми «золотыми паспортами».

«Все большее число стран ЕС в последние годы предоставляет гражданство лицам из третьих стран, если они инвестировали большие суммы денег», – говорит в интервью журналу еврокомиссар.

Как сказала Юрова, «мы не хотим троянских коней в ЕС. Некоторые государства-члены должны сделать больше для того, чтобы не предоставлять гражданство преступникам, которые ставят под угрозу безопасность Европы или хотят отмыть здесь свои капиталы».

Среди стран, граждане которых так хотят получить «золотые документы» называют государства постсоветского пространства и Китай.​

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33