суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Евросоюз не для «троянских коней» из бывшего соцлагеря

Инвестиции не могут быть причиной выдачи паспортов и виз весьма сомнительным выходцам из СНГ и Китая.   

Еврокомиссар Вера Юрова заявила, что «ЕС не должен стать убежищем для преступников, коррупции и грязных денег». Таким образом, Европейская комиссия призывает страны ЕС серьезно пересмотреть практику выдачи «золотых документов» жителям бывшего СССР и Китая. Об этом пишет немецкий Der Spiegel.

Осенью Брюссель обнародует новые руководящие инструкции, а Еврокомиссия «с большой настороженностью следит за развитием ситуации с так называемыми «золотыми паспортами».

«Все большее число стран ЕС в последние годы предоставляет гражданство лицам из третьих стран, если они инвестировали большие суммы денег», – говорит в интервью журналу еврокомиссар.

Как сказала Юрова, «мы не хотим троянских коней в ЕС. Некоторые государства-члены должны сделать больше для того, чтобы не предоставлять гражданство преступникам, которые ставят под угрозу безопасность Европы или хотят отмыть здесь свои капиталы».

Среди стран, граждане которых так хотят получить «золотые документы» называют государства постсоветского пространства и Китай.​

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33