суббота, 20 октября 2018
Облачно +5, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Евросоюз не для «троянских коней» из бывшего соцлагеря

Инвестиции не могут быть причиной выдачи паспортов и виз весьма сомнительным выходцам из СНГ и Китая.   

Еврокомиссар Вера Юрова заявила, что «ЕС не должен стать убежищем для преступников, коррупции и грязных денег». Таким образом, Европейская комиссия призывает страны ЕС серьезно пересмотреть практику выдачи «золотых документов» жителям бывшего СССР и Китая. Об этом пишет немецкий Der Spiegel.

Осенью Брюссель обнародует новые руководящие инструкции, а Еврокомиссия «с большой настороженностью следит за развитием ситуации с так называемыми «золотыми паспортами».

«Все большее число стран ЕС в последние годы предоставляет гражданство лицам из третьих стран, если они инвестировали большие суммы денег», – говорит в интервью журналу еврокомиссар.

Как сказала Юрова, «мы не хотим троянских коней в ЕС. Некоторые государства-члены должны сделать больше для того, чтобы не предоставлять гражданство преступникам, которые ставят под угрозу безопасность Европы или хотят отмыть здесь свои капиталы».

Среди стран, граждане которых так хотят получить «золотые документы» называют государства постсоветского пространства и Китай.​

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33