вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Мирзиеев объявил этап национального процветания

Соседняя республика вступила на новый магистральный путь развития. С подобающим постсоветским восточным режимам литературным размахом.  

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что республика встала на рельсы национального процветания. Это такой новый виток развития страны. Об этом Мирзиеев сообщил присутствующим на международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – цитируют СМИ Шавката Мирзиеева.

Налицо некоторая политическая преемственность. Узбеки хоть понимают, что при Исламе Каримове было национальное возрождение. Тем не менее едкие критики все же проводят аналогии с режимом, который прочно установился в том же нейтральном Туркменистане.

Там при Туркменбаши Ниязове была сначала Эпоха Золотого века, потом вступила в права Эпоха Великого Возрождения при Аркадаге Бердымухамедове, а теперь воцарилась Эпоха Могущества и Счастья.  

В Казахстане все заметно проще. Несколько лет назад Назарбаев досрочно выполнил «по основным параметрам» путеводную программу Казахстан-2030, теперь родина живет в период претворения в жизнь «казахстанской мечты» – 2050.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33