понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Мирзиеев объявил этап национального процветания

Соседняя республика вступила на новый магистральный путь развития. С подобающим постсоветским восточным режимам литературным размахом.  

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что республика встала на рельсы национального процветания. Это такой новый виток развития страны. Об этом Мирзиеев сообщил присутствующим на международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – цитируют СМИ Шавката Мирзиеева.

Налицо некоторая политическая преемственность. Узбеки хоть понимают, что при Исламе Каримове было национальное возрождение. Тем не менее едкие критики все же проводят аналогии с режимом, который прочно установился в том же нейтральном Туркменистане.

Там при Туркменбаши Ниязове была сначала Эпоха Золотого века, потом вступила в права Эпоха Великого Возрождения при Аркадаге Бердымухамедове, а теперь воцарилась Эпоха Могущества и Счастья.  

В Казахстане все заметно проще. Несколько лет назад Назарбаев досрочно выполнил «по основным параметрам» путеводную программу Казахстан-2030, теперь родина живет в период претворения в жизнь «казахстанской мечты» – 2050.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33