вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Мирзиеев объявил этап национального процветания

Соседняя республика вступила на новый магистральный путь развития. С подобающим постсоветским восточным режимам литературным размахом.  

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что республика встала на рельсы национального процветания. Это такой новый виток развития страны. Об этом Мирзиеев сообщил присутствующим на международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – цитируют СМИ Шавката Мирзиеева.

Налицо некоторая политическая преемственность. Узбеки хоть понимают, что при Исламе Каримове было национальное возрождение. Тем не менее едкие критики все же проводят аналогии с режимом, который прочно установился в том же нейтральном Туркменистане.

Там при Туркменбаши Ниязове была сначала Эпоха Золотого века, потом вступила в права Эпоха Великого Возрождения при Аркадаге Бердымухамедове, а теперь воцарилась Эпоха Могущества и Счастья.  

В Казахстане все заметно проще. Несколько лет назад Назарбаев досрочно выполнил «по основным параметрам» путеводную программу Казахстан-2030, теперь родина живет в период претворения в жизнь «казахстанской мечты» – 2050.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33