среда, 20 февраля 2019
Туман -3.5, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Мирзиеев объявил этап национального процветания

Соседняя республика вступила на новый магистральный путь развития. С подобающим постсоветским восточным режимам литературным размахом.  

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что республика встала на рельсы национального процветания. Это такой новый виток развития страны. Об этом Мирзиеев сообщил присутствующим на международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – цитируют СМИ Шавката Мирзиеева.

Налицо некоторая политическая преемственность. Узбеки хоть понимают, что при Исламе Каримове было национальное возрождение. Тем не менее едкие критики все же проводят аналогии с режимом, который прочно установился в том же нейтральном Туркменистане.

Там при Туркменбаши Ниязове была сначала Эпоха Золотого века, потом вступила в права Эпоха Великого Возрождения при Аркадаге Бердымухамедове, а теперь воцарилась Эпоха Могущества и Счастья.  

В Казахстане все заметно проще. Несколько лет назад Назарбаев досрочно выполнил «по основным параметрам» путеводную программу Казахстан-2030, теперь родина живет в период претворения в жизнь «казахстанской мечты» – 2050.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33