среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может огранить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков»

Рынок мешает Маску сосредоточиться стратегически

Основатель Tesla Илон Маск поведал зачем ему это нужно – переводить компанию из публичной в частную.

В корпоративном блоге компании Маск пишет: «В качестве публичной компании, мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами».

Как известно, Tesla нашумела после того, как ее руководитель неожиданно для всех заявил о готовности вывести компанию с биржи при цене $420 за акцию. Окончательное решение не принято, развязка, видимо, наступит на собрание акционеров.

Если компанию выведут с биржи, то перед акционерами Tesla встанет выбор: оставаться инвесторами или же продать акции по $420 за штуку с 20-процентной премией к моменту последней квартальной отчетности, пишут СМИ.

Маск пока надеется, что все акционеры останутся в компании. Самому основателю принадлежит 20% акций. При этом планов по слиянию Tesla и SpaceX пока нет.

Тем не менее «рынок ему не верит», пишет Bloomberg. На новостях акции Tesla сначала подскочили на 13%, но потом успокоились на уровне $379,5.

Пишут, что в капитале Tesla, вероятно, останутся такие инвестфонды, как Vision SoftBank Group Corp или суверенные как Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33