вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Рынок мешает Маску сосредоточиться стратегически

Основатель Tesla Илон Маск поведал зачем ему это нужно – переводить компанию из публичной в частную.

В корпоративном блоге компании Маск пишет: «В качестве публичной компании, мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами».

Как известно, Tesla нашумела после того, как ее руководитель неожиданно для всех заявил о готовности вывести компанию с биржи при цене $420 за акцию. Окончательное решение не принято, развязка, видимо, наступит на собрание акционеров.

Если компанию выведут с биржи, то перед акционерами Tesla встанет выбор: оставаться инвесторами или же продать акции по $420 за штуку с 20-процентной премией к моменту последней квартальной отчетности, пишут СМИ.

Маск пока надеется, что все акционеры останутся в компании. Самому основателю принадлежит 20% акций. При этом планов по слиянию Tesla и SpaceX пока нет.

Тем не менее «рынок ему не верит», пишет Bloomberg. На новостях акции Tesla сначала подскочили на 13%, но потом успокоились на уровне $379,5.

Пишут, что в капитале Tesla, вероятно, останутся такие инвестфонды, как Vision SoftBank Group Corp или суверенные как Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33