четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Рынок мешает Маску сосредоточиться стратегически

Основатель Tesla Илон Маск поведал зачем ему это нужно – переводить компанию из публичной в частную.

В корпоративном блоге компании Маск пишет: «В качестве публичной компании, мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами».

Как известно, Tesla нашумела после того, как ее руководитель неожиданно для всех заявил о готовности вывести компанию с биржи при цене $420 за акцию. Окончательное решение не принято, развязка, видимо, наступит на собрание акционеров.

Если компанию выведут с биржи, то перед акционерами Tesla встанет выбор: оставаться инвесторами или же продать акции по $420 за штуку с 20-процентной премией к моменту последней квартальной отчетности, пишут СМИ.

Маск пока надеется, что все акционеры останутся в компании. Самому основателю принадлежит 20% акций. При этом планов по слиянию Tesla и SpaceX пока нет.

Тем не менее «рынок ему не верит», пишет Bloomberg. На новостях акции Tesla сначала подскочили на 13%, но потом успокоились на уровне $379,5.

Пишут, что в капитале Tesla, вероятно, останутся такие инвестфонды, как Vision SoftBank Group Corp или суверенные как Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33