среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Рынок мешает Маску сосредоточиться стратегически

Основатель Tesla Илон Маск поведал зачем ему это нужно – переводить компанию из публичной в частную.

В корпоративном блоге компании Маск пишет: «В качестве публичной компании, мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами».

Как известно, Tesla нашумела после того, как ее руководитель неожиданно для всех заявил о готовности вывести компанию с биржи при цене $420 за акцию. Окончательное решение не принято, развязка, видимо, наступит на собрание акционеров.

Если компанию выведут с биржи, то перед акционерами Tesla встанет выбор: оставаться инвесторами или же продать акции по $420 за штуку с 20-процентной премией к моменту последней квартальной отчетности, пишут СМИ.

Маск пока надеется, что все акционеры останутся в компании. Самому основателю принадлежит 20% акций. При этом планов по слиянию Tesla и SpaceX пока нет.

Тем не менее «рынок ему не верит», пишет Bloomberg. На новостях акции Tesla сначала подскочили на 13%, но потом успокоились на уровне $379,5.

Пишут, что в капитале Tesla, вероятно, останутся такие инвестфонды, как Vision SoftBank Group Corp или суверенные как Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33