суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Рынок мешает Маску сосредоточиться стратегически

Основатель Tesla Илон Маск поведал зачем ему это нужно – переводить компанию из публичной в частную.

В корпоративном блоге компании Маск пишет: «В качестве публичной компании, мы подвержены диким колебаниям цен на акции, что может сильно отвлекать всех работающих в Tesla и являющихся ее акционерами».

Как известно, Tesla нашумела после того, как ее руководитель неожиданно для всех заявил о готовности вывести компанию с биржи при цене $420 за акцию. Окончательное решение не принято, развязка, видимо, наступит на собрание акционеров.

Если компанию выведут с биржи, то перед акционерами Tesla встанет выбор: оставаться инвесторами или же продать акции по $420 за штуку с 20-процентной премией к моменту последней квартальной отчетности, пишут СМИ.

Маск пока надеется, что все акционеры останутся в компании. Самому основателю принадлежит 20% акций. При этом планов по слиянию Tesla и SpaceX пока нет.

Тем не менее «рынок ему не верит», пишет Bloomberg. На новостях акции Tesla сначала подскочили на 13%, но потом успокоились на уровне $379,5.

Пишут, что в капитале Tesla, вероятно, останутся такие инвестфонды, как Vision SoftBank Group Corp или суверенные как Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33