четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Мадуро трезво «оценил» свою голову?

По информации, которую озвучил президент Венесуэлы, покушение на него готовила оппозиция, инструктаж, конечно, западный, а вся цена вопроса – $50 миллионов.

В эфире национального телевидения Мадуро, на которого в минувшие выходные якобы было совершено покушение при помощи дронов, рассказал, что подготовку злоумышленники прошли в Колумбии, а участникам акции обещали заплатить $50 миллионов и приютить в США.

По словам Мадуро, за покушением стоит оппозиционер Хулио Борхес, который вынужден был покинуть родину и в данный момент живет как раз в Колумбии.

Ряд задержанных якобы как-то связаны с Хулио Борхесом, исполняющим обязанности председателя Национального Собрания Венесуэлы. Но никаких подробностей о том, как непосредственно его оппонент связан с покушением Мадуро так и не привел. «За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех ее военизированных формирований», – просто заявляет Николас Мадуро.

Сам Хулио Борхес отреагировал на выступление президента сообщением в Twitter: «Никто в стране, да и в мире не верит тебе в том, что касается этого фарса с покушением, все мы знаем, что он был постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех из нас, кто выступает против твоей диктатуры».

4 августа два дрона атаковали президента Венесуэлы во время парада. Но, если верить словам главы МВД Венесуэлы Нестора Ревероля, спецслужбам удалось вовремя сбить беспилотники с курса с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33