среда, 20 февраля 2019
Туман -3.4, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Экс-премьеру Малайзии грозит до 45 лет тюрьмы

Суд Малайзии предъявил обвинения Наджибу Разаку. Бывшего лидера обвиняют в нарушении закона о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, получении доходов от незаконной деятельности.

По информации издания The Straits Times, если обвинительный приговор будет вынесен по всем эпизодам, то совокупно экс-премьер может «загреметь» за решетку очень и очень надолго – срок до 45 лет. Плюс штраф – в пятикратном размере от общей суммы нанесенного ущерба.

Разака обвиняют в растрате 42 миллионов ринггитов ($10,2 млн) из госфонда SRC International. Деньги были переведены на личные счета экс-премьера. Дело будет передано в Верховный суд.

Все злоключения, привыкшего к чрезвычайно нескромной жизни Наджиба Разака, начались после поражения на выборах правящей партии Малайзии. Разак потерял кресло главы правительства, ему было запрещено покидать пределы страны, в домах и квартирах бывшего лидера были произведены обыски. По разным данным, конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму свыше миллиарда ринггитов или более $250 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33