вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Экс-премьеру Малайзии грозит до 45 лет тюрьмы

Суд Малайзии предъявил обвинения Наджибу Разаку. Бывшего лидера обвиняют в нарушении закона о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, получении доходов от незаконной деятельности.

По информации издания The Straits Times, если обвинительный приговор будет вынесен по всем эпизодам, то совокупно экс-премьер может «загреметь» за решетку очень и очень надолго – срок до 45 лет. Плюс штраф – в пятикратном размере от общей суммы нанесенного ущерба.

Разака обвиняют в растрате 42 миллионов ринггитов ($10,2 млн) из госфонда SRC International. Деньги были переведены на личные счета экс-премьера. Дело будет передано в Верховный суд.

Все злоключения, привыкшего к чрезвычайно нескромной жизни Наджиба Разака, начались после поражения на выборах правящей партии Малайзии. Разак потерял кресло главы правительства, ему было запрещено покидать пределы страны, в домах и квартирах бывшего лидера были произведены обыски. По разным данным, конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму свыше миллиарда ринггитов или более $250 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33