вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Экс-премьеру Малайзии грозит до 45 лет тюрьмы

Суд Малайзии предъявил обвинения Наджибу Разаку. Бывшего лидера обвиняют в нарушении закона о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, получении доходов от незаконной деятельности.

По информации издания The Straits Times, если обвинительный приговор будет вынесен по всем эпизодам, то совокупно экс-премьер может «загреметь» за решетку очень и очень надолго – срок до 45 лет. Плюс штраф – в пятикратном размере от общей суммы нанесенного ущерба.

Разака обвиняют в растрате 42 миллионов ринггитов ($10,2 млн) из госфонда SRC International. Деньги были переведены на личные счета экс-премьера. Дело будет передано в Верховный суд.

Все злоключения, привыкшего к чрезвычайно нескромной жизни Наджиба Разака, начались после поражения на выборах правящей партии Малайзии. Разак потерял кресло главы правительства, ему было запрещено покидать пределы страны, в домах и квартирах бывшего лидера были произведены обыски. По разным данным, конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму свыше миллиарда ринггитов или более $250 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33