вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Экс-премьеру Малайзии грозит до 45 лет тюрьмы

Суд Малайзии предъявил обвинения Наджибу Разаку. Бывшего лидера обвиняют в нарушении закона о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, получении доходов от незаконной деятельности.

По информации издания The Straits Times, если обвинительный приговор будет вынесен по всем эпизодам, то совокупно экс-премьер может «загреметь» за решетку очень и очень надолго – срок до 45 лет. Плюс штраф – в пятикратном размере от общей суммы нанесенного ущерба.

Разака обвиняют в растрате 42 миллионов ринггитов ($10,2 млн) из госфонда SRC International. Деньги были переведены на личные счета экс-премьера. Дело будет передано в Верховный суд.

Все злоключения, привыкшего к чрезвычайно нескромной жизни Наджиба Разака, начались после поражения на выборах правящей партии Малайзии. Разак потерял кресло главы правительства, ему было запрещено покидать пределы страны, в домах и квартирах бывшего лидера были произведены обыски. По разным данным, конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму свыше миллиарда ринггитов или более $250 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33