вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства

Третий город-миллионер получит 40 домов от Жилстройсбербанка

Вкладчики ЖССБК могут рассчитывать на 2 500 квартир в Шымкенте. Соответствующий документ подписан между акиматом и ЖССБК.

Пресс-служба банка передает, что председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер».

Это означает строительство объектов общей площадью 150 тысяч кв. м. Жилые дома появятся в Shymkent City и административно-деловом центре Шымкента. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка – 140 000 тенге за 1 кв.м.

«Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость однокомнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», – говорит Ляззат Ибрагимова.

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланированы на будущий год. Новые дома появятся в районе Shymkent City. По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на жилье могут те, кто имеет гражданство РК или статус оралмана, не имеет на территории страны жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет и подтвердит платежеспособность.

«Кроме того, клиенты ЖССБК могут приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК могут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тенге за 1 кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента», – сказано в сообщении банка.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33