суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.5, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Третий город-миллионер получит 40 домов от Жилстройсбербанка

Вкладчики ЖССБК могут рассчитывать на 2 500 квартир в Шымкенте. Соответствующий документ подписан между акиматом и ЖССБК.

Пресс-служба банка передает, что председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер».

Это означает строительство объектов общей площадью 150 тысяч кв. м. Жилые дома появятся в Shymkent City и административно-деловом центре Шымкента. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка – 140 000 тенге за 1 кв.м.

«Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость однокомнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», – говорит Ляззат Ибрагимова.

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланированы на будущий год. Новые дома появятся в районе Shymkent City. По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на жилье могут те, кто имеет гражданство РК или статус оралмана, не имеет на территории страны жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет и подтвердит платежеспособность.

«Кроме того, клиенты ЖССБК могут приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК могут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тенге за 1 кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента», – сказано в сообщении банка.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33