воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Третий город-миллионер получит 40 домов от Жилстройсбербанка

Вкладчики ЖССБК могут рассчитывать на 2 500 квартир в Шымкенте. Соответствующий документ подписан между акиматом и ЖССБК.

Пресс-служба банка передает, что председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер».

Это означает строительство объектов общей площадью 150 тысяч кв. м. Жилые дома появятся в Shymkent City и административно-деловом центре Шымкента. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка – 140 000 тенге за 1 кв.м.

«Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость однокомнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», – говорит Ляззат Ибрагимова.

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланированы на будущий год. Новые дома появятся в районе Shymkent City. По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на жилье могут те, кто имеет гражданство РК или статус оралмана, не имеет на территории страны жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет и подтвердит платежеспособность.

«Кроме того, клиенты ЖССБК могут приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК могут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тенге за 1 кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента», – сказано в сообщении банка.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33