среда, 20 февраля 2019
Туман -3.6, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Третий город-миллионер получит 40 домов от Жилстройсбербанка

Вкладчики ЖССБК могут рассчитывать на 2 500 квартир в Шымкенте. Соответствующий документ подписан между акиматом и ЖССБК.

Пресс-служба банка передает, что председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер».

Это означает строительство объектов общей площадью 150 тысяч кв. м. Жилые дома появятся в Shymkent City и административно-деловом центре Шымкента. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка – 140 000 тенге за 1 кв.м.

«Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость однокомнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», – говорит Ляззат Ибрагимова.

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланированы на будущий год. Новые дома появятся в районе Shymkent City. По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на жилье могут те, кто имеет гражданство РК или статус оралмана, не имеет на территории страны жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет и подтвердит платежеспособность.

«Кроме того, клиенты ЖССБК могут приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК могут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тенге за 1 кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента», – сказано в сообщении банка.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33