вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Третий город-миллионер получит 40 домов от Жилстройсбербанка

Вкладчики ЖССБК могут рассчитывать на 2 500 квартир в Шымкенте. Соответствующий документ подписан между акиматом и ЖССБК.

Пресс-служба банка передает, что председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нұрлы жер».

Это означает строительство объектов общей площадью 150 тысяч кв. м. Жилые дома появятся в Shymkent City и административно-деловом центре Шымкента. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка – 140 000 тенге за 1 кв.м.

«Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города. Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость однокомнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заём по ставке 5% годовых», – говорит Ляззат Ибрагимова.

Строительство и сдача остальных 1 880 квартир запланированы на будущий год. Новые дома появятся в районе Shymkent City. По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на жилье могут те, кто имеет гражданство РК или статус оралмана, не имеет на территории страны жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет и подтвердит платежеспособность.

«Кроме того, клиенты ЖССБК могут приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК могут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тенге за 1 кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента», – сказано в сообщении банка.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33