воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Штаты: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Госдеп США в очередной раз заявил о непризнании статуса Абхазии и Южной Осетии и призвал Кремль вывести военных.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге: «Эти регионы являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ».

Наряду с этим, «Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году».

После событий августа 2008 года (коротких военных действий между Россией и Грузией) Южная Осетия провозглашена непризнанной международным сообществом «республикой». На сегодня, кроме России, Абхазию и Южную Осетию «суверенными государствами» признают только Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов заявил, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии не связано с возможным вступлением Грузию в НАТО.

«Если бы США и их союзники по НАТО, их сателлиты по НАТО посчитали возможным принять Грузию в НАТО даже без Абхазии и Южной Осетии, я вас уверяю, они легко это бы сделали», – сказал в интервью газете «Коммерсант» Сергей Иванов, который во время событий 2008 года был вице-премьером и курировал оборонно-промышленный комплекс РФ. При этом Иванов отчего-то полагает, что, если Грузию все же примут в НАТО, то альянсу придется признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33