вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Штаты: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Госдеп США в очередной раз заявил о непризнании статуса Абхазии и Южной Осетии и призвал Кремль вывести военных.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге: «Эти регионы являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ».

Наряду с этим, «Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году».

После событий августа 2008 года (коротких военных действий между Россией и Грузией) Южная Осетия провозглашена непризнанной международным сообществом «республикой». На сегодня, кроме России, Абхазию и Южную Осетию «суверенными государствами» признают только Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов заявил, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии не связано с возможным вступлением Грузию в НАТО.

«Если бы США и их союзники по НАТО, их сателлиты по НАТО посчитали возможным принять Грузию в НАТО даже без Абхазии и Южной Осетии, я вас уверяю, они легко это бы сделали», – сказал в интервью газете «Коммерсант» Сергей Иванов, который во время событий 2008 года был вице-премьером и курировал оборонно-промышленный комплекс РФ. При этом Иванов отчего-то полагает, что, если Грузию все же примут в НАТО, то альянсу придется признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33