среда, 20 февраля 2019
Туман -3.4, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Штаты: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Госдеп США в очередной раз заявил о непризнании статуса Абхазии и Южной Осетии и призвал Кремль вывести военных.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге: «Эти регионы являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ».

Наряду с этим, «Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году».

После событий августа 2008 года (коротких военных действий между Россией и Грузией) Южная Осетия провозглашена непризнанной международным сообществом «республикой». На сегодня, кроме России, Абхазию и Южную Осетию «суверенными государствами» признают только Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов заявил, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии не связано с возможным вступлением Грузию в НАТО.

«Если бы США и их союзники по НАТО, их сателлиты по НАТО посчитали возможным принять Грузию в НАТО даже без Абхазии и Южной Осетии, я вас уверяю, они легко это бы сделали», – сказал в интервью газете «Коммерсант» Сергей Иванов, который во время событий 2008 года был вице-премьером и курировал оборонно-промышленный комплекс РФ. При этом Иванов отчего-то полагает, что, если Грузию все же примут в НАТО, то альянсу придется признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33