вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Штаты: Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Госдеп США в очередной раз заявил о непризнании статуса Абхазии и Южной Осетии и призвал Кремль вывести военных.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге: «Эти регионы являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ».

Наряду с этим, «Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году».

После событий августа 2008 года (коротких военных действий между Россией и Грузией) Южная Осетия провозглашена непризнанной международным сообществом «республикой». На сегодня, кроме России, Абхазию и Южную Осетию «суверенными государствами» признают только Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Спецпредставитель президента России Сергей Иванов заявил, что признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии не связано с возможным вступлением Грузию в НАТО.

«Если бы США и их союзники по НАТО, их сателлиты по НАТО посчитали возможным принять Грузию в НАТО даже без Абхазии и Южной Осетии, я вас уверяю, они легко это бы сделали», – сказал в интервью газете «Коммерсант» Сергей Иванов, который во время событий 2008 года был вице-премьером и курировал оборонно-промышленный комплекс РФ. При этом Иванов отчего-то полагает, что, если Грузию все же примут в НАТО, то альянсу придется признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33