вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Генсек ООН назвал самый главный вызов

Антониу Гутерриш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировки Нагасаки. Здесь он заявил, что мир нуждается в абсолютной ликвидации ядерного арсенала.  

Генеральный секретарь ООН призвал ускорить процесс ядерного разоружения, так как риски возникновения конфликта с применением оружия массового уничтожения все еще высоки.  

Антониу Гутерриш сказал: «Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор. Ядерные державы тратят большие суммы на модернизацию ядерного оружия. Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей».

Прошлый год отмечен наиболее высоким уровнем финансовых затрат на гонку вооружений со времен холодной войны. Страны «ядерного клуба» потратили на модернизацию арсеналов более $1,7 триллиона.

«Это примерно в 80 раз больше, чем требуется на гуманитарную помощь в глобальном масштабе», – сказал для сравнения генсек ООН.

По словам главы ООН, «полная ликвидация ядерного оружия по-прежнему является самым высоким приоритетом для ООН в области разоружения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33