среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Генсек ООН назвал самый главный вызов

Антониу Гутерриш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировки Нагасаки. Здесь он заявил, что мир нуждается в абсолютной ликвидации ядерного арсенала.  

Генеральный секретарь ООН призвал ускорить процесс ядерного разоружения, так как риски возникновения конфликта с применением оружия массового уничтожения все еще высоки.  

Антониу Гутерриш сказал: «Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор. Ядерные державы тратят большие суммы на модернизацию ядерного оружия. Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей».

Прошлый год отмечен наиболее высоким уровнем финансовых затрат на гонку вооружений со времен холодной войны. Страны «ядерного клуба» потратили на модернизацию арсеналов более $1,7 триллиона.

«Это примерно в 80 раз больше, чем требуется на гуманитарную помощь в глобальном масштабе», – сказал для сравнения генсек ООН.

По словам главы ООН, «полная ликвидация ядерного оружия по-прежнему является самым высоким приоритетом для ООН в области разоружения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33