среда, 20 февраля 2019
Туман -3.5, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Генсек ООН назвал самый главный вызов

Антониу Гутерриш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировки Нагасаки. Здесь он заявил, что мир нуждается в абсолютной ликвидации ядерного арсенала.  

Генеральный секретарь ООН призвал ускорить процесс ядерного разоружения, так как риски возникновения конфликта с применением оружия массового уничтожения все еще высоки.  

Антониу Гутерриш сказал: «Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор. Ядерные державы тратят большие суммы на модернизацию ядерного оружия. Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей».

Прошлый год отмечен наиболее высоким уровнем финансовых затрат на гонку вооружений со времен холодной войны. Страны «ядерного клуба» потратили на модернизацию арсеналов более $1,7 триллиона.

«Это примерно в 80 раз больше, чем требуется на гуманитарную помощь в глобальном масштабе», – сказал для сравнения генсек ООН.

По словам главы ООН, «полная ликвидация ядерного оружия по-прежнему является самым высоким приоритетом для ООН в области разоружения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33