вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге?

Генсек ООН назвал самый главный вызов

Антониу Гутерриш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировки Нагасаки. Здесь он заявил, что мир нуждается в абсолютной ликвидации ядерного арсенала.  

Генеральный секретарь ООН призвал ускорить процесс ядерного разоружения, так как риски возникновения конфликта с применением оружия массового уничтожения все еще высоки.  

Антониу Гутерриш сказал: «Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор. Ядерные державы тратят большие суммы на модернизацию ядерного оружия. Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей».

Прошлый год отмечен наиболее высоким уровнем финансовых затрат на гонку вооружений со времен холодной войны. Страны «ядерного клуба» потратили на модернизацию арсеналов более $1,7 триллиона.

«Это примерно в 80 раз больше, чем требуется на гуманитарную помощь в глобальном масштабе», – сказал для сравнения генсек ООН.

По словам главы ООН, «полная ликвидация ядерного оружия по-прежнему является самым высоким приоритетом для ООН в области разоружения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33