суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Генсек ООН назвал самый главный вызов

Антониу Гутерриш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировки Нагасаки. Здесь он заявил, что мир нуждается в абсолютной ликвидации ядерного арсенала.  

Генеральный секретарь ООН призвал ускорить процесс ядерного разоружения, так как риски возникновения конфликта с применением оружия массового уничтожения все еще высоки.  

Антониу Гутерриш сказал: «Страх ядерной войны продолжает оставаться до сих пор. Ядерные державы тратят большие суммы на модернизацию ядерного оружия. Разоружение, в первую очередь ядерное, является способом установить мир на планете и защитить жизни людей».

Прошлый год отмечен наиболее высоким уровнем финансовых затрат на гонку вооружений со времен холодной войны. Страны «ядерного клуба» потратили на модернизацию арсеналов более $1,7 триллиона.

«Это примерно в 80 раз больше, чем требуется на гуманитарную помощь в глобальном масштабе», – сказал для сравнения генсек ООН.

По словам главы ООН, «полная ликвидация ядерного оружия по-прежнему является самым высоким приоритетом для ООН в области разоружения».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33