среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

МИД: согражданок в США обвиняют в отмывании

Пресс-служба Министерства иностранных дел информирует, что в США прошло первое судебное слушание по делу о мошенничестве иностранных граждан. Трем казахстанкам инкриминируют отмывание незаконно полученных средств.   

Среди подсудимых в числе других три гражданки Казахстана – Азиза Джалолова, Диора Аширова и Елена Кудайбергенова. По официальным сообщениям, их обвиняют в причастности к преступной схеме отмывания денежных средств. 

«Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке продолжает оказывать всю необходимую помощь нашим гражданам и находится на постоянной связи с родственниками и адвокатами задержанных», – сказано в сообщении МИД.

Скандал всплыл наружу после того, как в конце июля прокуроры Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения в мошенничестве 25 лицам. В «интернациональную» группу, которая якобы торговала раритетными автомобилями, а на самом деле «кидала» покупателей, попали три гражданки Казахстана.

Схема была проста и не лишена наивности. «Подозреваемые выдавали себя за автодилеров, рекламировали на сайтах автомобили. Затем покупатель договаривался о цене, его направляли в подставную компанию, которая должна была доставить машину, но после того, как будут переведены деньги на счет.

Мошенники снимали наличные в отделениях банка и суммами менее десяти тысяч долларов с тем, чтобы банк не сообщил, как положено, об этих транзакциях в минфин. После чего деньги переводились в страны Восточной Европы», – пишет BBC.

Сообщалось, что «бизнес» принес мошенникам $4,5 миллиона, а вот срок наказания за подобный «креатив» – 20-30 лет лишения свободы.

Помимо граждан Казахстана в группу входили семеро россиян, пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, латыши и украинцы. Следующее слушание по делу мошенников назначено на октябрь 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33