суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Президенту уже доложили о сокращении преступности

Акорда передает, что Нурсултан Назарбаев принял генпрокурора Кайрата Кожамжарова. Гарант говорит, что уже «реформированы правоохранительные органы и судебная система».    

Итоги встречи, видимо, призваны поднять настроение казахстанцев. По словам генпрокурора, который отчитался перед Назарбаевым, реформа уголовного процесса привела к тому, что преступность по сравнению с прошлым годом сократилась сразу 10%.

«Органами прокуратуры принимаются системные меры по защите охраняемых прав и законных интересов. За шесть месяцев текущего года проведены проверки в сфере соблюдения трудовых прав, земельных отношений, тарифного законодательства, по результатам которых были защищены и восстановлены права более трех миллионов граждан», – перечислил Кайрат Кожамжаров.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев пришел к следующему логическому заключению: «На сегодняшний день в стране осуществлены все меры для обеспечения законности: реформированы правоохранительные органы и судебная система, приняты соответствующие законы, в том числе по защите бизнеса от незаконных проверок. Необходимо только их качественное исполнение».

Кроме того, сообщается, что «глава государства подчеркнул важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства и указал, что число заключенных в Казахстане сократилось на 35%».

Вопрос реформы правоохранительных органов – сегодня крайне болезненный для общества. На днях, нещадно критикуемый после трагической гибели Дениса Тена, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил: «Реформировать, модернизировать систему, конечно, надо. Реформирование – это закономерный процесс, цель которого – повышение доверия к системе МВД, прежде всего к полиции, и улучшение качества нашей деятельности. И задача эта не из простых. Мы усиленно работаем над воспитанием кадров, над тем, чтобы навести порядок в собственных рядах. С нарушениями дисциплины, законности, коррупцией боремся жестко и принципиально. Мы не намерены скрывать эти позорные явления. Полиция доступна сейчас для населения. Мониторим и реагируем на все критические публикации в СМИ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33