вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Президенту уже доложили о сокращении преступности

Акорда передает, что Нурсултан Назарбаев принял генпрокурора Кайрата Кожамжарова. Гарант говорит, что уже «реформированы правоохранительные органы и судебная система».    

Итоги встречи, видимо, призваны поднять настроение казахстанцев. По словам генпрокурора, который отчитался перед Назарбаевым, реформа уголовного процесса привела к тому, что преступность по сравнению с прошлым годом сократилась сразу 10%.

«Органами прокуратуры принимаются системные меры по защите охраняемых прав и законных интересов. За шесть месяцев текущего года проведены проверки в сфере соблюдения трудовых прав, земельных отношений, тарифного законодательства, по результатам которых были защищены и восстановлены права более трех миллионов граждан», – перечислил Кайрат Кожамжаров.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев пришел к следующему логическому заключению: «На сегодняшний день в стране осуществлены все меры для обеспечения законности: реформированы правоохранительные органы и судебная система, приняты соответствующие законы, в том числе по защите бизнеса от незаконных проверок. Необходимо только их качественное исполнение».

Кроме того, сообщается, что «глава государства подчеркнул важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства и указал, что число заключенных в Казахстане сократилось на 35%».

Вопрос реформы правоохранительных органов – сегодня крайне болезненный для общества. На днях, нещадно критикуемый после трагической гибели Дениса Тена, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил: «Реформировать, модернизировать систему, конечно, надо. Реформирование – это закономерный процесс, цель которого – повышение доверия к системе МВД, прежде всего к полиции, и улучшение качества нашей деятельности. И задача эта не из простых. Мы усиленно работаем над воспитанием кадров, над тем, чтобы навести порядок в собственных рядах. С нарушениями дисциплины, законности, коррупцией боремся жестко и принципиально. Мы не намерены скрывать эти позорные явления. Полиция доступна сейчас для населения. Мониторим и реагируем на все критические публикации в СМИ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33