понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Лондон приветствует «химические» санкции США, тенге переживает

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал «спасибо» администрации Белого дома. Новые санкции, вероятно, вступят в силу 22 августа. Рубль организованно отступает.

 

По поводу очередных санкций Вашингтона в отношении Москвы глава британского форин-офиса написал в Twitter: «Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом вопросе».

Некий представитель канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил: «Соединенное Королевство приветствует новые меры, принятые нашим союзником – США. Уверенный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери ясно указывает России, что провокационное, безрассудное поведение не будет принято без сопротивления».

По данным, пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Тем временем такие новости бьют по курсу рубля, который «превысил 66 руб. за доллар впервые с 15 ноября 2016 г., приблизившись к 66,73 руб./$».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на фоне таких известий: «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена».

Вместе с тем «устойчивый» рубль тянет за собой вниз и свободно плавающий казахстанский тенге. Официальный курс доллара, по итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже составил уже 353.53 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33