вторник, 11 декабря 2018
Пасмурно +1.4, Пасмурно
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Лондон приветствует «химические» санкции США, тенге переживает

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал «спасибо» администрации Белого дома. Новые санкции, вероятно, вступят в силу 22 августа. Рубль организованно отступает.

 

По поводу очередных санкций Вашингтона в отношении Москвы глава британского форин-офиса написал в Twitter: «Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом вопросе».

Некий представитель канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил: «Соединенное Королевство приветствует новые меры, принятые нашим союзником – США. Уверенный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери ясно указывает России, что провокационное, безрассудное поведение не будет принято без сопротивления».

По данным, пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Тем временем такие новости бьют по курсу рубля, который «превысил 66 руб. за доллар впервые с 15 ноября 2016 г., приблизившись к 66,73 руб./$».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на фоне таких известий: «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена».

Вместе с тем «устойчивый» рубль тянет за собой вниз и свободно плавающий казахстанский тенге. Официальный курс доллара, по итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже составил уже 353.53 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33