вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Лондон приветствует «химические» санкции США, тенге переживает

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал «спасибо» администрации Белого дома. Новые санкции, вероятно, вступят в силу 22 августа. Рубль организованно отступает.

 

По поводу очередных санкций Вашингтона в отношении Москвы глава британского форин-офиса написал в Twitter: «Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом вопросе».

Некий представитель канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил: «Соединенное Королевство приветствует новые меры, принятые нашим союзником – США. Уверенный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери ясно указывает России, что провокационное, безрассудное поведение не будет принято без сопротивления».

По данным, пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Тем временем такие новости бьют по курсу рубля, который «превысил 66 руб. за доллар впервые с 15 ноября 2016 г., приблизившись к 66,73 руб./$».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на фоне таких известий: «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена».

Вместе с тем «устойчивый» рубль тянет за собой вниз и свободно плавающий казахстанский тенге. Официальный курс доллара, по итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже составил уже 353.53 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33