среда, 20 февраля 2019
Туман -3.6, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Лондон приветствует «химические» санкции США, тенге переживает

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал «спасибо» администрации Белого дома. Новые санкции, вероятно, вступят в силу 22 августа. Рубль организованно отступает.

 

По поводу очередных санкций Вашингтона в отношении Москвы глава британского форин-офиса написал в Twitter: «Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом вопросе».

Некий представитель канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил: «Соединенное Королевство приветствует новые меры, принятые нашим союзником – США. Уверенный международный ответ на использование химического оружия на улицах Солсбери ясно указывает России, что провокационное, безрассудное поведение не будет принято без сопротивления».

По данным, пакет ограничительных мер вступает в силу 22 августа. Тем временем такие новости бьют по курсу рубля, который «превысил 66 руб. за доллар впервые с 15 ноября 2016 г., приблизившись к 66,73 руб./$».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на фоне таких известий: «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно. Финансовая система России достаточно устойчива, это всем хорошо известно. Она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена».

Вместе с тем «устойчивый» рубль тянет за собой вниз и свободно плавающий казахстанский тенге. Официальный курс доллара, по итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже составил уже 353.53 тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33