суббота, 20 октября 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Посмертные почести

Министерство культуры и спорта собирается открыть Академию фигурного катания имени погибшего Дениса Тена.

Как передают СМИ, об этом сообщила мать Дениса – Оксана Тен. Помимо создания Академии в Алматы запланирован ежегодный международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена.

Акимат собирается установить памятник на месте гибели фигуриста. Будет объявлен конкурс среди скульпторов. Также в дежурном порядке установят мемориальную доску на доме, где жил Денис. По сообщениям, будет зарегистрирован специальный общественный фонд. Все предложения поддержаны Минкультом и акиматом Алматы, говорится в обращении Оксаны Тен.

В соцсети «ВКонтакте» размещены реквизиты, по которым можно отправлять деньги для создания мемориала фигуристу.

Любимец казахстанцев Денис Тен скончался после ножевых ранений 19 июля в центре Алматы, когда пытался задержать грабителей. Эта трагедия вызвала возмущение общественности. Люди требовали коренных реформ правоохранительных органов.

В его убийстве подозреваются три человека, которые, по официальным данным, признали свою вину. Как заявил на этой неделе глава МВД Калмуханбет Касымов: «Они приезжие. Один из Жамбылской области, другой из Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже из Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом сюда на заработки, поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое и занимались кражей боковых автостекол».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33