воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Посмертные почести

Министерство культуры и спорта собирается открыть Академию фигурного катания имени погибшего Дениса Тена.

Как передают СМИ, об этом сообщила мать Дениса – Оксана Тен. Помимо создания Академии в Алматы запланирован ежегодный международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена.

Акимат собирается установить памятник на месте гибели фигуриста. Будет объявлен конкурс среди скульпторов. Также в дежурном порядке установят мемориальную доску на доме, где жил Денис. По сообщениям, будет зарегистрирован специальный общественный фонд. Все предложения поддержаны Минкультом и акиматом Алматы, говорится в обращении Оксаны Тен.

В соцсети «ВКонтакте» размещены реквизиты, по которым можно отправлять деньги для создания мемориала фигуристу.

Любимец казахстанцев Денис Тен скончался после ножевых ранений 19 июля в центре Алматы, когда пытался задержать грабителей. Эта трагедия вызвала возмущение общественности. Люди требовали коренных реформ правоохранительных органов.

В его убийстве подозреваются три человека, которые, по официальным данным, признали свою вину. Как заявил на этой неделе глава МВД Калмуханбет Касымов: «Они приезжие. Один из Жамбылской области, другой из Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже из Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом сюда на заработки, поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое и занимались кражей боковых автостекол».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33