вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

Посмертные почести

Министерство культуры и спорта собирается открыть Академию фигурного катания имени погибшего Дениса Тена.

Как передают СМИ, об этом сообщила мать Дениса – Оксана Тен. Помимо создания Академии в Алматы запланирован ежегодный международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена.

Акимат собирается установить памятник на месте гибели фигуриста. Будет объявлен конкурс среди скульпторов. Также в дежурном порядке установят мемориальную доску на доме, где жил Денис. По сообщениям, будет зарегистрирован специальный общественный фонд. Все предложения поддержаны Минкультом и акиматом Алматы, говорится в обращении Оксаны Тен.

В соцсети «ВКонтакте» размещены реквизиты, по которым можно отправлять деньги для создания мемориала фигуристу.

Любимец казахстанцев Денис Тен скончался после ножевых ранений 19 июля в центре Алматы, когда пытался задержать грабителей. Эта трагедия вызвала возмущение общественности. Люди требовали коренных реформ правоохранительных органов.

В его убийстве подозреваются три человека, которые, по официальным данным, признали свою вину. Как заявил на этой неделе глава МВД Калмуханбет Касымов: «Они приезжие. Один из Жамбылской области, другой из Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже из Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом сюда на заработки, поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое и занимались кражей боковых автостекол».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33