вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Посмертные почести

Министерство культуры и спорта собирается открыть Академию фигурного катания имени погибшего Дениса Тена.

Как передают СМИ, об этом сообщила мать Дениса – Оксана Тен. Помимо создания Академии в Алматы запланирован ежегодный международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена.

Акимат собирается установить памятник на месте гибели фигуриста. Будет объявлен конкурс среди скульпторов. Также в дежурном порядке установят мемориальную доску на доме, где жил Денис. По сообщениям, будет зарегистрирован специальный общественный фонд. Все предложения поддержаны Минкультом и акиматом Алматы, говорится в обращении Оксаны Тен.

В соцсети «ВКонтакте» размещены реквизиты, по которым можно отправлять деньги для создания мемориала фигуристу.

Любимец казахстанцев Денис Тен скончался после ножевых ранений 19 июля в центре Алматы, когда пытался задержать грабителей. Эта трагедия вызвала возмущение общественности. Люди требовали коренных реформ правоохранительных органов.

В его убийстве подозреваются три человека, которые, по официальным данным, признали свою вину. Как заявил на этой неделе глава МВД Калмуханбет Касымов: «Они приезжие. Один из Жамбылской области, другой из Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже из Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом сюда на заработки, поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое и занимались кражей боковых автостекол».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33