вторник, 11 декабря 2018
Туман +1.4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме

«Шелковая» виза

Совет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства для туристов из стран Центральной Азии, пишут информагентства.

Заседание совета прошло в Душанбе. Глава Комитета туризма министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева сообщила: «Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах – мы с Узбекистаном».

По замыслу, обладатель «шелковой визы» может въехать в одну из стран Центральной Азии, а затем свободно перемещаться по территории других республик региона. До конца года туристскую сделку должен одобрить Узбекистан.

Соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии на стадии обсуждения, чиновники должны подготовит предложение для правительства.

Как сообщается, механизм введения единого визового режима запланировано обсудить в будущем году на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33