суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.4, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

«Шелковая» виза

Совет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства для туристов из стран Центральной Азии, пишут информагентства.

Заседание совета прошло в Душанбе. Глава Комитета туризма министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева сообщила: «Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах – мы с Узбекистаном».

По замыслу, обладатель «шелковой визы» может въехать в одну из стран Центральной Азии, а затем свободно перемещаться по территории других республик региона. До конца года туристскую сделку должен одобрить Узбекистан.

Соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии на стадии обсуждения, чиновники должны подготовит предложение для правительства.

Как сообщается, механизм введения единого визового режима запланировано обсудить в будущем году на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33