четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

«Шелковая» виза

Совет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства для туристов из стран Центральной Азии, пишут информагентства.

Заседание совета прошло в Душанбе. Глава Комитета туризма министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева сообщила: «Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах – мы с Узбекистаном».

По замыслу, обладатель «шелковой визы» может въехать в одну из стран Центральной Азии, а затем свободно перемещаться по территории других республик региона. До конца года туристскую сделку должен одобрить Узбекистан.

Соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии на стадии обсуждения, чиновники должны подготовит предложение для правительства.

Как сообщается, механизм введения единого визового режима запланировано обсудить в будущем году на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33