вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

«Шелковая» виза

Совет по туризму стран СНГ обсудил создание общего визового пространства для туристов из стран Центральной Азии, пишут информагентства.

Заседание совета прошло в Душанбе. Глава Комитета туризма министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева сообщила: «Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом шенгенской визы. На первых порах – мы с Узбекистаном».

По замыслу, обладатель «шелковой визы» может въехать в одну из стран Центральной Азии, а затем свободно перемещаться по территории других республик региона. До конца года туристскую сделку должен одобрить Узбекистан.

Соглашения между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии на стадии обсуждения, чиновники должны подготовит предложение для правительства.

Как сообщается, механизм введения единого визового режима запланировано обсудить в будущем году на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33