воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Семья Эрдогана спасает лиру

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обвал турецкой лиры – спецоперация США, а зять президента обещал некий спасительный план.

Президент Турции убежден, что «цель этой операции – заставить сдаться Турцию во всех сферах: от финансов до политики». Эрдоган говорит: «Мы вновь имеем дело с политическим коварным заговором. С Божьего позволения мы справимся».

При этом глава Труции обещал «новые рынки, новых партнеров и новых союзников», потому что США «ведут экономическую войну против всего мира, включая нашу страну».

Как сообщается, с начала года турецкая лира ослабла на 45% по отношению к доллару США. В конце прошлой недели падение ее курса достигло 18% за день. Как известно, США грозят в два раза поднять импортные пошлины на алюминий и сталь для Турции.

Между тем, министр финансов Турции и по совместительству зять президента Берат Албайрак обещал: «С понедельника, чтобы облегчить рынки, наши ведомства будут принимать необходимые меры и делиться объявлениями об этом с рынком. Как я уже сказал, все наши планы действий готовы».

Напомним, что президент Турции сделал своего зятя Берата Албайрака министром финансов после инаугурации – 9 июля 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33