суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Семья Эрдогана спасает лиру

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обвал турецкой лиры – спецоперация США, а зять президента обещал некий спасительный план.

Президент Турции убежден, что «цель этой операции – заставить сдаться Турцию во всех сферах: от финансов до политики». Эрдоган говорит: «Мы вновь имеем дело с политическим коварным заговором. С Божьего позволения мы справимся».

При этом глава Труции обещал «новые рынки, новых партнеров и новых союзников», потому что США «ведут экономическую войну против всего мира, включая нашу страну».

Как сообщается, с начала года турецкая лира ослабла на 45% по отношению к доллару США. В конце прошлой недели падение ее курса достигло 18% за день. Как известно, США грозят в два раза поднять импортные пошлины на алюминий и сталь для Турции.

Между тем, министр финансов Турции и по совместительству зять президента Берат Албайрак обещал: «С понедельника, чтобы облегчить рынки, наши ведомства будут принимать необходимые меры и делиться объявлениями об этом с рынком. Как я уже сказал, все наши планы действий готовы».

Напомним, что президент Турции сделал своего зятя Берата Албайрака министром финансов после инаугурации – 9 июля 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33