понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом

Жители острова Свободы рассматривают новый «революционный» основной закон государства. 

Как известно, в июле Национальная ассамблея народной власти Кубы приняла проект измененной конституции. Нынешний основной закон датируется 1976-м годом.

Страна на пороге перемен. Изменения в конституцию предполагают учреждение поста президента и, самое главное, введение института частной собственности. При этом кубинцы намерены и дальше строить социализм.

Помимо прочего, среди либеральных поправок отмечены права ЛГБТ сообществ и введение понятия гендерного равенства. Проект обновленной конституции жители острова будут обсуждать до ноября. В феврале 2019 года должен состояться референдум.

Сегодня Куба считается социалистической республикой парламентского типа. Исполнительная власть в руках председателя госсовета. До апреля этого года им был Рауль Кастро, который сейчас руководит правящей Компартией Кубы. Вместо него парламент утвердил в качестве главы госсовета бывшего первого зампредседателя Мигеля Диас-Канеля.

Правительство же состоит из госсовета и Совета министров и формируется парламентом республики – Национальной ассамблеей народной власти.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33