воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов пообщался с журналистами. Он знает о гарантиях США, тесных связях с Россией, но не ведает каким будет курс национальной валюты.

Ленты передают, что глава Миннацэкономики рассказал для прессы: «Хотел бы подчеркнуть, у нас есть хороший диалог с нашими американскими партнерами с точки зрения того, чтобы санкции, которые вырабатываются, не затрагивали экономические интересы нашей страны. У них достаточно хорошее понимание. Даже в процессе разработки и администрирования санкций они дали нам гарантию, что будут учитывать интересы нашей страны.

С другой стороны, у нас хороший диалог с экономическим блоком российского правительства с точки зрения оценки, как это повлияет на Россию и каким образом сделать так, чтобы опять же иметь в виду интересы Казахстана».

Что до падения курса тенге, то министр не считает это девальвацией. «По терминам можно спорить. Девальвация – это резкое, одномоментное изменение курса тенге. В целом, как сегодня на заседании правительства отметил представитель Нацбанка, тенге сегодня обесценился на 4,3 процента с начала года. С точки зрения того, что это влияет на нашу макроэкономическую стабильность, это имеет пока достаточно сдержанный эффект», – цитируют главу МНЭ сайты.  

По словам Сулейменова, «уточнение бюджета, которое у нас бывает осенью, оно производится не только в связи с макроэкономическими факторами, но и зависит от исполнения бюджета, от хода развития экономики в целом».

«Пока мы делаем оценку каким образом движется наша экономика, как исполняется государственная программа, какая ситуация в отраслях по областям. В зависимости от этой комплексной оценки мы решим, стоит ли делать уточнение или нет. Одного изменения курса для уточнения бюджета недостаточно, – проинформировал министр. – На следующий трехлетний бюджет на 2019-2021 годы мы анализ проводим. Во многом он зависит от факторов, которые сложно прогнозировать, от денежно-кредитной политики США, от влияния санкций на экономику наших ближайших соседей и партнеров по экономической интеграции».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33