среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Анкара дала залп по американским товарам

Ответный ход турецких властей коснулся легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Тарифы впечатляют, но поможет ли это экономике Турции?  

Указ, который называется «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», подписан, официальным лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Повышение пошлин, по словам вице-президента Турции Фуата Октая – ответ на «нападки американских властей на турецкую экономику». По данному указу, пошлины на ввоз в страну американских автомобилей подняли до 120%, алкоголь – 140%, листового табака – 60%. Сообщается, что в список попали косметические средства и средства для ухода за кожей, бумага, рис, орехи, уголь и ряд других товаров американского производства.  

В начале августа Госдеп США официально известил о введении санкций в отношении двух членов правительства Турции – мининстра внутренних дел и главы Минюста. Они, как убеждены американцы,  причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Проповедник якобы был близок к персональному врагу Эрдогана – известному исламскому теологу Фетхуллаху Гюлену.  

Позже, 10 августа США заявили, что вдвое повышают пошлины на турецкие алюминий и сталь. Хуже всего на эти события отреагировала турецкая лира. За один торговый день она рухнула до исторического минимума – 6,47 за доллар. Затем валюта подешевела до уровня 6,9 лир за американский доллар. Сейчас Анкара усиленно ищет союзников, которые могли бы оказать посильную финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33