вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Анкара дала залп по американским товарам

Ответный ход турецких властей коснулся легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Тарифы впечатляют, но поможет ли это экономике Турции?  

Указ, который называется «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», подписан, официальным лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Повышение пошлин, по словам вице-президента Турции Фуата Октая – ответ на «нападки американских властей на турецкую экономику». По данному указу, пошлины на ввоз в страну американских автомобилей подняли до 120%, алкоголь – 140%, листового табака – 60%. Сообщается, что в список попали косметические средства и средства для ухода за кожей, бумага, рис, орехи, уголь и ряд других товаров американского производства.  

В начале августа Госдеп США официально известил о введении санкций в отношении двух членов правительства Турции – мининстра внутренних дел и главы Минюста. Они, как убеждены американцы,  причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Проповедник якобы был близок к персональному врагу Эрдогана – известному исламскому теологу Фетхуллаху Гюлену.  

Позже, 10 августа США заявили, что вдвое повышают пошлины на турецкие алюминий и сталь. Хуже всего на эти события отреагировала турецкая лира. За один торговый день она рухнула до исторического минимума – 6,47 за доллар. Затем валюта подешевела до уровня 6,9 лир за американский доллар. Сейчас Анкара усиленно ищет союзников, которые могли бы оказать посильную финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33