четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Анкара дала залп по американским товарам

Ответный ход турецких властей коснулся легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Тарифы впечатляют, но поможет ли это экономике Турции?  

Указ, который называется «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», подписан, официальным лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Повышение пошлин, по словам вице-президента Турции Фуата Октая – ответ на «нападки американских властей на турецкую экономику». По данному указу, пошлины на ввоз в страну американских автомобилей подняли до 120%, алкоголь – 140%, листового табака – 60%. Сообщается, что в список попали косметические средства и средства для ухода за кожей, бумага, рис, орехи, уголь и ряд других товаров американского производства.  

В начале августа Госдеп США официально известил о введении санкций в отношении двух членов правительства Турции – мининстра внутренних дел и главы Минюста. Они, как убеждены американцы,  причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Проповедник якобы был близок к персональному врагу Эрдогана – известному исламскому теологу Фетхуллаху Гюлену.  

Позже, 10 августа США заявили, что вдвое повышают пошлины на турецкие алюминий и сталь. Хуже всего на эти события отреагировала турецкая лира. За один торговый день она рухнула до исторического минимума – 6,47 за доллар. Затем валюта подешевела до уровня 6,9 лир за американский доллар. Сейчас Анкара усиленно ищет союзников, которые могли бы оказать посильную финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33