суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Анкара дала залп по американским товарам

Ответный ход турецких властей коснулся легковых автомобилей, алкоголя и табака из США. Тарифы впечатляют, но поможет ли это экономике Турции?  

Указ, который называется «Решение о введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из Соединенных Штатов Америки», подписан, официальным лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Повышение пошлин, по словам вице-президента Турции Фуата Октая – ответ на «нападки американских властей на турецкую экономику». По данному указу, пошлины на ввоз в страну американских автомобилей подняли до 120%, алкоголь – 140%, листового табака – 60%. Сообщается, что в список попали косметические средства и средства для ухода за кожей, бумага, рис, орехи, уголь и ряд других товаров американского производства.  

В начале августа Госдеп США официально известил о введении санкций в отношении двух членов правительства Турции – мининстра внутренних дел и главы Минюста. Они, как убеждены американцы,  причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Проповедник якобы был близок к персональному врагу Эрдогана – известному исламскому теологу Фетхуллаху Гюлену.  

Позже, 10 августа США заявили, что вдвое повышают пошлины на турецкие алюминий и сталь. Хуже всего на эти события отреагировала турецкая лира. За один торговый день она рухнула до исторического минимума – 6,47 за доллар. Затем валюта подешевела до уровня 6,9 лир за американский доллар. Сейчас Анкара усиленно ищет союзников, которые могли бы оказать посильную финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33