понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов

Coinmarketcap фиксирует продолжение кризиса мировых криптовалют. За семь месяцев капитализация рынка рухнула на 70% и уже ниже $200 миллиардов.

С января поклонники виртуальных денег потеряли порядка $623 миллиардов. Это вполне сравнимо с годовым ВВП таких благополучных стран, как Швейцария и Саудовская Аравия, пишет издание.

Аналитики сообщают, что в прошлом месяце биткоин за неделю подскочил на 17%, но потом курс падал и на этой неделе показал ниже $6 000. Оценочные данные по другим популярным криптовалютам: эфир с начала года потерял 66%, Ripple – 88%, Bitcoin Cash – 80%, LTC – 77%.

По словам криптоэкспертов, потенциальные приобретатели в начале года «искусственно нагнетали негативный фон, чтобы закупиться на минимумах, однако период негатива затянулся, и этот сценарий вряд ли все еще можно считать актуальным».

Глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский говорит: «Более того, последние недели были насыщены позитивными новостями для криптоиндустрии». В Китае власти размышляют над снятием запрета на проведение ICO, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам дала сдержанно-положительную оценку криптоактивам.

Но «розничные объемы на покупку на криптобиржах из месяца в месяц снижаются, что продолжает тянуть котировки вниз. Обвал биткоина и альткоинов фактически можно связать с оттоком покупателей, снижением интереса со стороны новых адептов», – пояснил Сергей Козловский.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33