вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов

Coinmarketcap фиксирует продолжение кризиса мировых криптовалют. За семь месяцев капитализация рынка рухнула на 70% и уже ниже $200 миллиардов.

С января поклонники виртуальных денег потеряли порядка $623 миллиардов. Это вполне сравнимо с годовым ВВП таких благополучных стран, как Швейцария и Саудовская Аравия, пишет издание.

Аналитики сообщают, что в прошлом месяце биткоин за неделю подскочил на 17%, но потом курс падал и на этой неделе показал ниже $6 000. Оценочные данные по другим популярным криптовалютам: эфир с начала года потерял 66%, Ripple – 88%, Bitcoin Cash – 80%, LTC – 77%.

По словам криптоэкспертов, потенциальные приобретатели в начале года «искусственно нагнетали негативный фон, чтобы закупиться на минимумах, однако период негатива затянулся, и этот сценарий вряд ли все еще можно считать актуальным».

Глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский говорит: «Более того, последние недели были насыщены позитивными новостями для криптоиндустрии». В Китае власти размышляют над снятием запрета на проведение ICO, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам дала сдержанно-положительную оценку криптоактивам.

Но «розничные объемы на покупку на криптобиржах из месяца в месяц снижаются, что продолжает тянуть котировки вниз. Обвал биткоина и альткоинов фактически можно связать с оттоком покупателей, снижением интереса со стороны новых адептов», – пояснил Сергей Козловский.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33