суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов

Coinmarketcap фиксирует продолжение кризиса мировых криптовалют. За семь месяцев капитализация рынка рухнула на 70% и уже ниже $200 миллиардов.

С января поклонники виртуальных денег потеряли порядка $623 миллиардов. Это вполне сравнимо с годовым ВВП таких благополучных стран, как Швейцария и Саудовская Аравия, пишет издание.

Аналитики сообщают, что в прошлом месяце биткоин за неделю подскочил на 17%, но потом курс падал и на этой неделе показал ниже $6 000. Оценочные данные по другим популярным криптовалютам: эфир с начала года потерял 66%, Ripple – 88%, Bitcoin Cash – 80%, LTC – 77%.

По словам криптоэкспертов, потенциальные приобретатели в начале года «искусственно нагнетали негативный фон, чтобы закупиться на минимумах, однако период негатива затянулся, и этот сценарий вряд ли все еще можно считать актуальным».

Глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский говорит: «Более того, последние недели были насыщены позитивными новостями для криптоиндустрии». В Китае власти размышляют над снятием запрета на проведение ICO, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам дала сдержанно-положительную оценку криптоактивам.

Но «розничные объемы на покупку на криптобиржах из месяца в месяц снижаются, что продолжает тянуть котировки вниз. Обвал биткоина и альткоинов фактически можно связать с оттоком покупателей, снижением интереса со стороны новых адептов», – пояснил Сергей Козловский.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33