пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко

Аким дорос до отставки

Теперь уже бывший глава администрации Усть-Каменогорска Куат Тумабаев уволен с поста «по собственному желанию», пишет новостные ленты.

Пресс-служба акимата ВКО извещает, что «аким Усть-Каменогорска Тумабаев 13 августа написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Освобождение от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска проходит в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти».

Врио акима города назначена Ольга Булавкина, которая по должности заместитель главы администрации Усть-Каменогорска.

В начале недели новостные ленты передали, что руководителя областного центра пристыдил аким ВКО Даниал Ахметов. На совещания областного глава региона прямо сказал: «Я считаю, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на высокой государственной должности, коей является должность акима. Поэтому я предложил ему написать заявление, и в ближайшее время областной центр будет иметь нового руководителя». После этого судьба Тумабаева была фактически предрешена.

Бывший градоначальник прогремел на всю страну после дела об апрельской аварии в городе Риддер. Там водитель BMW Х5 насмерть сбил пешехода, при этом нарушив правила дорожного движения. Виновником оказался заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил по этому делу как свидетель. Он был в автомашине, когда случилась трагедия. Дело это пытались скрыть.

СМИ писали недавно, что бывший офицер дорожно-патрульной службы ОВД Риддера Сымбат Каракулов, собственно задержавший BMW, на котором после аварии уехал Тумабаев, заявил, будто его уволили с работы за то, что он помог уйти чиновнику от ответственности.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33