среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Аким дорос до отставки

Теперь уже бывший глава администрации Усть-Каменогорска Куат Тумабаев уволен с поста «по собственному желанию», пишет новостные ленты.

Пресс-служба акимата ВКО извещает, что «аким Усть-Каменогорска Тумабаев 13 августа написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Освобождение от занимаемой должности акима Усть-Каменогорска проходит в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти».

Врио акима города назначена Ольга Булавкина, которая по должности заместитель главы администрации Усть-Каменогорска.

В начале недели новостные ленты передали, что руководителя областного центра пристыдил аким ВКО Даниал Ахметов. На совещания областного глава региона прямо сказал: «Я считаю, что аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев не имеет морального права находиться на высокой государственной должности, коей является должность акима. Поэтому я предложил ему написать заявление, и в ближайшее время областной центр будет иметь нового руководителя». После этого судьба Тумабаева была фактически предрешена.

Бывший градоначальник прогремел на всю страну после дела об апрельской аварии в городе Риддер. Там водитель BMW Х5 насмерть сбил пешехода, при этом нарушив правила дорожного движения. Виновником оказался заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев. Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил по этому делу как свидетель. Он был в автомашине, когда случилась трагедия. Дело это пытались скрыть.

СМИ писали недавно, что бывший офицер дорожно-патрульной службы ОВД Риддера Сымбат Каракулов, собственно задержавший BMW, на котором после аварии уехал Тумабаев, заявил, будто его уволили с работы за то, что он помог уйти чиновнику от ответственности.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33