четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Кому еще не дают покоя американские выборы

Белый дом расширил привычный круг государств-недругов, которые планируют каким-то образом помешать честным промежуточным выборам в ноябре.

К концу года в США состоятся промежуточные выборы, где избирателям придется голосовать за новую палату представителей – нижнюю палату конгресса, а также выбрать 35 сенаторов из 100.

По заявлению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона телеканалу ABC News, Россия далеко не одинока в стремлениях навредить и повлиять на исход гражданского волеизъявления.  

Болтон заявил: «Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности существует достаточная озабоченность относительно вмешательства Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи. Так что это все четыре страны вызывают у Вашингтона подобные беспокойство».

Советник Трампа не привел каких-либо подробностей, еще раз добавив: «Относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют».

В Штатах, обшеизвестно, с 2017 года идет расследование относительно предполагаемого вмешательства Кремля в ход президентской кампании 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Спецслужбы США наряду с этим подозревают, что российские власти попытаются повлиять и на ноябрьское голосование. СМИ передавали, что американские сенаторы подготовили законопроект, по которому вводится ответственность в отношении иностранных государств, вмешивающихся в избирательный процесс.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33