воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Кому еще не дают покоя американские выборы

Белый дом расширил привычный круг государств-недругов, которые планируют каким-то образом помешать честным промежуточным выборам в ноябре.

К концу года в США состоятся промежуточные выборы, где избирателям придется голосовать за новую палату представителей – нижнюю палату конгресса, а также выбрать 35 сенаторов из 100.

По заявлению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона телеканалу ABC News, Россия далеко не одинока в стремлениях навредить и повлиять на исход гражданского волеизъявления.  

Болтон заявил: «Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности существует достаточная озабоченность относительно вмешательства Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи. Так что это все четыре страны вызывают у Вашингтона подобные беспокойство».

Советник Трампа не привел каких-либо подробностей, еще раз добавив: «Относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют».

В Штатах, обшеизвестно, с 2017 года идет расследование относительно предполагаемого вмешательства Кремля в ход президентской кампании 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Спецслужбы США наряду с этим подозревают, что российские власти попытаются повлиять и на ноябрьское голосование. СМИ передавали, что американские сенаторы подготовили законопроект, по которому вводится ответственность в отношении иностранных государств, вмешивающихся в избирательный процесс.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33