суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Кому еще не дают покоя американские выборы

Белый дом расширил привычный круг государств-недругов, которые планируют каким-то образом помешать честным промежуточным выборам в ноябре.

К концу года в США состоятся промежуточные выборы, где избирателям придется голосовать за новую палату представителей – нижнюю палату конгресса, а также выбрать 35 сенаторов из 100.

По заявлению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона телеканалу ABC News, Россия далеко не одинока в стремлениях навредить и повлиять на исход гражданского волеизъявления.  

Болтон заявил: «Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности существует достаточная озабоченность относительно вмешательства Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи. Так что это все четыре страны вызывают у Вашингтона подобные беспокойство».

Советник Трампа не привел каких-либо подробностей, еще раз добавив: «Относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют».

В Штатах, обшеизвестно, с 2017 года идет расследование относительно предполагаемого вмешательства Кремля в ход президентской кампании 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Спецслужбы США наряду с этим подозревают, что российские власти попытаются повлиять и на ноябрьское голосование. СМИ передавали, что американские сенаторы подготовили законопроект, по которому вводится ответственность в отношении иностранных государств, вмешивающихся в избирательный процесс.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33