четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске

Мадуро запустил экономику и суверенный боливар

Страна-эксплуататор нефти терпит гуманитарную катастрофу, власти «спасают» национальную валюту.

Еще полвека назад, входившая в топ-5 богатейших стран Латинской Америки Венесуэла переживает дикую рецессию. 20 августа официальный курс боливара снижен на 95%, или в 25 раз – с 41 тысячи до 6 миллионов боливаров за доллар. Цены сравниваются с курсом «черного рынка». 

СМИ пишут, что магазины столицы – Каракаса – закрываются, жизненно необходимые продукты можно покупать только в специальные дни по удостоверению личности. Bloomberg передает, что у Венесуэлы нет капиталов на то, чтобы расплатиться за печать местной валюты. С ноября Венесуэлы в состоянии дефолта по внешнему долгу – $6 миллиардов.

Курс виртуальной валюты – Petro – на отметке 60 долларов и 3600 новых, деноминированных «суверенных боливаров» за единицу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о пакете экономических реформ: «Они долларизировали наши цены, а я привяжу зарплаты и цены к нефти. Мы превратим «петро» в новую базу отчета для нашей экономики». В этой реформе, по словам Мадуро, «не нашлось место когтям МВФ и его преступным рецептам», а в подготовке «не участвовали эксперты, которые не чувствуют боль народа».

Для процесса обмена в торговых центрах, аэропортах и отелях обещано установить 300 киосков. Центробанк обещал увеличить частоту аукционов по продаже долларов до трех в неделю, а впоследствии – до пяти.

Минимальная зарплата повышена в шесть раз, а это заметно ударило по малому бизнесу, так как владельцы магазинов и торговых точек не имеют ресурсов, чтобы повысить оплату труда сотрудников.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33