суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Меркель не видит Путина в G8

Немецкий канцлер не изменила взглядов на восстановление Кремля в клубе ведущих держав. Глава правительства ФРГ напоминает, что Россия не расплатилась за аннексию Крыма.  

Клуб G7, по мнению Меркель, в современных условиях не может быть расширен до G8. Несмотря на разногласия с Соединенными Штатами, канцлер напомнила, что «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным». По мнению Ангелы Меркель, «есть постоянные контакты, есть контакты в формате G20. Мы должны говорить друг с другом, и мы это делаем».

20 лет назад Россия вошла в G8, до этого она имела статус гостя. Как известно, после известных событий в Украине, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге в марте 2014 года лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8. Этот клуб, по сути, неформальное объединение лидеров, без устава, без бюрократического аппарата, без программ финансирования.

Москва тем временем пока повторяет, что «условий, при которых Россия могла бы вернуть Крым, в принципе не существует». Это слова Владимира Путина из интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Стоит вспомнить, что в начале лета президент США Дональд Трамп выражал заинтересованность во включении России в работу «Большой семерки». Такую точку зрения поддерживает Италия. Однако на последнем саммите в Канаде члены клуба отказались рассмотреть такие предложения. В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33