четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Меркель не видит Путина в G8

Немецкий канцлер не изменила взглядов на восстановление Кремля в клубе ведущих держав. Глава правительства ФРГ напоминает, что Россия не расплатилась за аннексию Крыма.  

Клуб G7, по мнению Меркель, в современных условиях не может быть расширен до G8. Несмотря на разногласия с Соединенными Штатами, канцлер напомнила, что «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным». По мнению Ангелы Меркель, «есть постоянные контакты, есть контакты в формате G20. Мы должны говорить друг с другом, и мы это делаем».

20 лет назад Россия вошла в G8, до этого она имела статус гостя. Как известно, после известных событий в Украине, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге в марте 2014 года лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8. Этот клуб, по сути, неформальное объединение лидеров, без устава, без бюрократического аппарата, без программ финансирования.

Москва тем временем пока повторяет, что «условий, при которых Россия могла бы вернуть Крым, в принципе не существует». Это слова Владимира Путина из интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Стоит вспомнить, что в начале лета президент США Дональд Трамп выражал заинтересованность во включении России в работу «Большой семерки». Такую точку зрения поддерживает Италия. Однако на последнем саммите в Канаде члены клуба отказались рассмотреть такие предложения. В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33