суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Меркель не видит Путина в G8

Немецкий канцлер не изменила взглядов на восстановление Кремля в клубе ведущих держав. Глава правительства ФРГ напоминает, что Россия не расплатилась за аннексию Крыма.  

Клуб G7, по мнению Меркель, в современных условиях не может быть расширен до G8. Несмотря на разногласия с Соединенными Штатами, канцлер напомнила, что «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным». По мнению Ангелы Меркель, «есть постоянные контакты, есть контакты в формате G20. Мы должны говорить друг с другом, и мы это делаем».

20 лет назад Россия вошла в G8, до этого она имела статус гостя. Как известно, после известных событий в Украине, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге в марте 2014 года лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8. Этот клуб, по сути, неформальное объединение лидеров, без устава, без бюрократического аппарата, без программ финансирования.

Москва тем временем пока повторяет, что «условий, при которых Россия могла бы вернуть Крым, в принципе не существует». Это слова Владимира Путина из интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Стоит вспомнить, что в начале лета президент США Дональд Трамп выражал заинтересованность во включении России в работу «Большой семерки». Такую точку зрения поддерживает Италия. Однако на последнем саммите в Канаде члены клуба отказались рассмотреть такие предложения. В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33