понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Меркель не видит Путина в G8

Немецкий канцлер не изменила взглядов на восстановление Кремля в клубе ведущих держав. Глава правительства ФРГ напоминает, что Россия не расплатилась за аннексию Крыма.  

Клуб G7, по мнению Меркель, в современных условиях не может быть расширен до G8. Несмотря на разногласия с Соединенными Штатами, канцлер напомнила, что «аннексия Крыма была вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из формата G8 было неизбежным». По мнению Ангелы Меркель, «есть постоянные контакты, есть контакты в формате G20. Мы должны говорить друг с другом, и мы это делаем».

20 лет назад Россия вошла в G8, до этого она имела статус гостя. Как известно, после известных событий в Украине, на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге в марте 2014 года лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8. Этот клуб, по сути, неформальное объединение лидеров, без устава, без бюрократического аппарата, без программ финансирования.

Москва тем временем пока повторяет, что «условий, при которых Россия могла бы вернуть Крым, в принципе не существует». Это слова Владимира Путина из интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Стоит вспомнить, что в начале лета президент США Дональд Трамп выражал заинтересованность во включении России в работу «Большой семерки». Такую точку зрения поддерживает Италия. Однако на последнем саммите в Канаде члены клуба отказались рассмотреть такие предложения. В G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33