суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Цукерберг подчистил российскую и иранскую сетевую «дезу»

Facebook сообщает о ликвидации более чем 650 страниц, групп, аккаунтов, которые были созданы Москвой и Тегераном для распространения политических врак.

В официальном заявлении компании говорится, что «сегодня были удалены несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности относится к Ирану, другая часть – к России».

Другая цитата из релиза: «Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами».

Иранская составляющая, по словам авторов сообщения, работала в Facebook в направлении стран Ближнего Востока. «Это две разные кампании, мы не обнаружили связи или координации действий между ними. Однако в их ходе использовалась одинаковая тактика – создание сети аккаунтов, водящих в заблуждение относительно того, кто они, и чем занимаются», – приводят информационные агентства выдержку из текста заявления.

В то же время создатель и глава компании Марк Цукерберг считает, что «безопасность – не тот вопрос, который можно решить полностью. Наши противники продвинуты, хорошо финансируются, но мы сделали сдвиг от активного к упреждающему обнаружению, это значительное изменение, и со временем оно сделает Facebook более безопасным».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33