воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Санкционный тайм-аут

По всей видимости, введение в строй «всеобъемлющего законодательства», которое касается тяжелых антироссийских санкций США, откладывается на будущий год.  

По сообщениям американских медиа, глава республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, новые ограничительные меры парламентарии рассмотрят ближе к концу года. Скорее всего, после промежуточных парламентских выборов.    

Сенатор сказал, что новые санкции против Кремля хотя и по-прежнему в приоритете Конгресса, но обсуждение и принятие требует какого-то времени.

«Сентябрь уже довольно загружен. Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против РФ. Надеюсь, что две партии смогут выработать что-то, что мы сможем принять», – говорит Митч Макконнелл. По словам сенатора-республиканца, рассмотрение ударного пакета мер, вероятно, будет «перенесено на октябрь или на время после промежуточных выборов 6 ноября».

В начале августа американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект, который в очередной раз ужесточает антироссийские санкции. Документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга», «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

По экспертному заключению – это «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33