суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Санкционный тайм-аут

По всей видимости, введение в строй «всеобъемлющего законодательства», которое касается тяжелых антироссийских санкций США, откладывается на будущий год.  

По сообщениям американских медиа, глава республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, новые ограничительные меры парламентарии рассмотрят ближе к концу года. Скорее всего, после промежуточных парламентских выборов.    

Сенатор сказал, что новые санкции против Кремля хотя и по-прежнему в приоритете Конгресса, но обсуждение и принятие требует какого-то времени.

«Сентябрь уже довольно загружен. Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против РФ. Надеюсь, что две партии смогут выработать что-то, что мы сможем принять», – говорит Митч Макконнелл. По словам сенатора-республиканца, рассмотрение ударного пакета мер, вероятно, будет «перенесено на октябрь или на время после промежуточных выборов 6 ноября».

В начале августа американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект, который в очередной раз ужесточает антироссийские санкции. Документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга», «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

По экспертному заключению – это «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33