понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила

Санкционный тайм-аут

По всей видимости, введение в строй «всеобъемлющего законодательства», которое касается тяжелых антироссийских санкций США, откладывается на будущий год.  

По сообщениям американских медиа, глава республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, новые ограничительные меры парламентарии рассмотрят ближе к концу года. Скорее всего, после промежуточных парламентских выборов.    

Сенатор сказал, что новые санкции против Кремля хотя и по-прежнему в приоритете Конгресса, но обсуждение и принятие требует какого-то времени.

«Сентябрь уже довольно загружен. Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против РФ. Надеюсь, что две партии смогут выработать что-то, что мы сможем принять», – говорит Митч Макконнелл. По словам сенатора-республиканца, рассмотрение ударного пакета мер, вероятно, будет «перенесено на октябрь или на время после промежуточных выборов 6 ноября».

В начале августа американские сенаторы внесли в Конгресс законопроект, который в очередной раз ужесточает антироссийские санкции. Документ предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга», «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

По экспертному заключению – это «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33