среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Union Bank AG – банк-криптопионер

Банк из Лихтенштейна объявил на весь мир о запуске своей криптовалюты. Цена токена будет привязана к швейцарскому франку, сообщают СМИ.

Случай беспрецедентный в современной истории высоких технологий. Union Bank AG – первый лицензированный фининститут, который анонсировал планы по выпуску собственных виртуальных денег.

Процедура такова, что сначала должны запустить security-токены. Они дают право инвесторам на дивиденды. Затем должна появиться непосредственно криптовалюта. Ее цену, как заявлено, вероятнее всего, привяжут к швейцарскому франку.

Глава совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи заявил: «Наша цель – быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров».

В сообщении также сказано: «В будущем Union Bank AG станет универсальным поставщиком криптовалютных и блокчейн решений, которые будут полностью удовлетворять растущую потребность пользователей и будут на голову лучше традиционных банковских решений».

Банк предлагает корпоративные услуги и сервисы по реализации криптовалюты (торговле, долевому использованию и др.). Помогать банку из Лихтенштейна в процессе запуска e-валюты станет швейцарский стартап Verum Capital AG. Процессы будут переведены на технологию распределения реестра – блокчейн. Стороны заявили, что объединят блокчейн и криптовалюту с традиционными банковскими услугами.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа Binance вместе с биржей Liechtenstein Cryptoasset Exchange объявили о работе над созданием новой криптовалютной биржи, которая будет предлагать торговлю цифровыми активами в швейцарских франках и евро.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33