среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Union Bank AG – банк-криптопионер

Банк из Лихтенштейна объявил на весь мир о запуске своей криптовалюты. Цена токена будет привязана к швейцарскому франку, сообщают СМИ.

Случай беспрецедентный в современной истории высоких технологий. Union Bank AG – первый лицензированный фининститут, который анонсировал планы по выпуску собственных виртуальных денег.

Процедура такова, что сначала должны запустить security-токены. Они дают право инвесторам на дивиденды. Затем должна появиться непосредственно криптовалюта. Ее цену, как заявлено, вероятнее всего, привяжут к швейцарскому франку.

Глава совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи заявил: «Наша цель – быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров».

В сообщении также сказано: «В будущем Union Bank AG станет универсальным поставщиком криптовалютных и блокчейн решений, которые будут полностью удовлетворять растущую потребность пользователей и будут на голову лучше традиционных банковских решений».

Банк предлагает корпоративные услуги и сервисы по реализации криптовалюты (торговле, долевому использованию и др.). Помогать банку из Лихтенштейна в процессе запуска e-валюты станет швейцарский стартап Verum Capital AG. Процессы будут переведены на технологию распределения реестра – блокчейн. Стороны заявили, что объединят блокчейн и криптовалюту с традиционными банковскими услугами.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа Binance вместе с биржей Liechtenstein Cryptoasset Exchange объявили о работе над созданием новой криптовалютной биржи, которая будет предлагать торговлю цифровыми активами в швейцарских франках и евро.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33