суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Union Bank AG – банк-криптопионер

Банк из Лихтенштейна объявил на весь мир о запуске своей криптовалюты. Цена токена будет привязана к швейцарскому франку, сообщают СМИ.

Случай беспрецедентный в современной истории высоких технологий. Union Bank AG – первый лицензированный фининститут, который анонсировал планы по выпуску собственных виртуальных денег.

Процедура такова, что сначала должны запустить security-токены. Они дают право инвесторам на дивиденды. Затем должна появиться непосредственно криптовалюта. Ее цену, как заявлено, вероятнее всего, привяжут к швейцарскому франку.

Глава совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи заявил: «Наша цель – быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров».

В сообщении также сказано: «В будущем Union Bank AG станет универсальным поставщиком криптовалютных и блокчейн решений, которые будут полностью удовлетворять растущую потребность пользователей и будут на голову лучше традиционных банковских решений».

Банк предлагает корпоративные услуги и сервисы по реализации криптовалюты (торговле, долевому использованию и др.). Помогать банку из Лихтенштейна в процессе запуска e-валюты станет швейцарский стартап Verum Capital AG. Процессы будут переведены на технологию распределения реестра – блокчейн. Стороны заявили, что объединят блокчейн и криптовалюту с традиционными банковскими услугами.

Ранее СМИ писали, что криптовалютная биржа Binance вместе с биржей Liechtenstein Cryptoasset Exchange объявили о работе над созданием новой криптовалютной биржи, которая будет предлагать торговлю цифровыми активами в швейцарских франках и евро.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33