воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Банк России ответит на санкции Вашингтона

СМИ передают, что Центробанк РФ подготовил поправки, которые ужесточат нормативы для «дочек» иностранных фининститутов.

Сообщается, что регулятор хочет ограничить размер средств, которые размещаются в материнских структурах за рубежом. На текущий момент лимитов на такие операции нет. ЦБ РФ намерен установить порог – 20% от капитала. Проект поправок был подготовлен в конце июля.

Новые правила игры, скорее всего, приведут к нарушению большинством «дочек» нормативов, что, в свою очередь, ограничит присутствие иностранных банков на российском рынке, говорят аналитики.

Ожидается, что следствием новых правил будет «значительное снижение доли дочерних иностранных банков на рынке банковских услуг», «ограничение конкуренции и создание неравноправных условий ведения бизнеса для дочерних иностранных кредитных организаций». Другие эксперты также прогнозируют «перераспределение рынка банковских услуг в сторону уменьшения доли дочерних иностранных банков».

Очевидно, что это локальный финансовый ответ на череду американских санкций. Bloomberg пишет, что иностранным комбанкам в результате таких действий придется сократить кредитование в России.

15 банков, в том числе BNP Paribas, HSBC, JP Morgan, Citi, Goldman Sachs и Morgan Stanley, призывают отменить или пересмотреть введение регуляторных поправок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33