понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Банк России ответит на санкции Вашингтона

СМИ передают, что Центробанк РФ подготовил поправки, которые ужесточат нормативы для «дочек» иностранных фининститутов.

Сообщается, что регулятор хочет ограничить размер средств, которые размещаются в материнских структурах за рубежом. На текущий момент лимитов на такие операции нет. ЦБ РФ намерен установить порог – 20% от капитала. Проект поправок был подготовлен в конце июля.

Новые правила игры, скорее всего, приведут к нарушению большинством «дочек» нормативов, что, в свою очередь, ограничит присутствие иностранных банков на российском рынке, говорят аналитики.

Ожидается, что следствием новых правил будет «значительное снижение доли дочерних иностранных банков на рынке банковских услуг», «ограничение конкуренции и создание неравноправных условий ведения бизнеса для дочерних иностранных кредитных организаций». Другие эксперты также прогнозируют «перераспределение рынка банковских услуг в сторону уменьшения доли дочерних иностранных банков».

Очевидно, что это локальный финансовый ответ на череду американских санкций. Bloomberg пишет, что иностранным комбанкам в результате таких действий придется сократить кредитование в России.

15 банков, в том числе BNP Paribas, HSBC, JP Morgan, Citi, Goldman Sachs и Morgan Stanley, призывают отменить или пересмотреть введение регуляторных поправок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33