среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Банк России ответит на санкции Вашингтона

СМИ передают, что Центробанк РФ подготовил поправки, которые ужесточат нормативы для «дочек» иностранных фининститутов.

Сообщается, что регулятор хочет ограничить размер средств, которые размещаются в материнских структурах за рубежом. На текущий момент лимитов на такие операции нет. ЦБ РФ намерен установить порог – 20% от капитала. Проект поправок был подготовлен в конце июля.

Новые правила игры, скорее всего, приведут к нарушению большинством «дочек» нормативов, что, в свою очередь, ограничит присутствие иностранных банков на российском рынке, говорят аналитики.

Ожидается, что следствием новых правил будет «значительное снижение доли дочерних иностранных банков на рынке банковских услуг», «ограничение конкуренции и создание неравноправных условий ведения бизнеса для дочерних иностранных кредитных организаций». Другие эксперты также прогнозируют «перераспределение рынка банковских услуг в сторону уменьшения доли дочерних иностранных банков».

Очевидно, что это локальный финансовый ответ на череду американских санкций. Bloomberg пишет, что иностранным комбанкам в результате таких действий придется сократить кредитование в России.

15 банков, в том числе BNP Paribas, HSBC, JP Morgan, Citi, Goldman Sachs и Morgan Stanley, призывают отменить или пересмотреть введение регуляторных поправок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33