среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Телеэфир в Узбекистане зачищают от И. Каримова?

По данным Радио «Озодлик», редакторам всех каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана поручено предать информационному забвению первого президента.  

«Озодлик» ссылается на свои источники, которые работают непосредственно на телевидении. Ценное указание будто бы поступило от советника президента страны Хайриддина Султанова. «Руководство сказало нам: если имя Каримова прозвучит в эфире, то вы лишитесь головы», – ссылается издание на слова телеведущего. Якобы запрет подразумевает также демонстрацию фотографий, памятников предыдущего лидера и даже надписей с его именем.

«Абсолютно не упоминать в эфире имя Ислама Каримова было не рекомендацией, а требованием», – цитирует «Озодлик» главного редактора одного из телеканалов. По другой информации, распоряжение поступило еще месяц назад. Имя Ислама Каримова сегодня опаснее, чем «упоминание в эфире главаря религиозных экстремистов Тахира Юлдаша», пишет издание.

До этого независимые медиаресурсы передавали, что руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана получило выговор за портрет первого президента. «С настенных панно стерли все тексты, в которых упоминается имя Ислама Каримова. Около десяти портретов Каримова вынесли во двор Института рукописей», – сообщали источники.

«Озодлик» пишет также, что этим летом из Бухарского госуниверситета вывезли все книги Ислама Каримова, а «20 августа возле памятников Ислама Каримова в Кашкадарьинской области и Самарканде, а также возле мавзолея Имама Аль-Бухари в Самарканде были проведены рейды на торговцев сувенирами с изображением Каримова – их оштрафовали, а товар конфисковали».

Иллюстрация зи открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33