суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Телеэфир в Узбекистане зачищают от И. Каримова?

По данным Радио «Озодлик», редакторам всех каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана поручено предать информационному забвению первого президента.  

«Озодлик» ссылается на свои источники, которые работают непосредственно на телевидении. Ценное указание будто бы поступило от советника президента страны Хайриддина Султанова. «Руководство сказало нам: если имя Каримова прозвучит в эфире, то вы лишитесь головы», – ссылается издание на слова телеведущего. Якобы запрет подразумевает также демонстрацию фотографий, памятников предыдущего лидера и даже надписей с его именем.

«Абсолютно не упоминать в эфире имя Ислама Каримова было не рекомендацией, а требованием», – цитирует «Озодлик» главного редактора одного из телеканалов. По другой информации, распоряжение поступило еще месяц назад. Имя Ислама Каримова сегодня опаснее, чем «упоминание в эфире главаря религиозных экстремистов Тахира Юлдаша», пишет издание.

До этого независимые медиаресурсы передавали, что руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана получило выговор за портрет первого президента. «С настенных панно стерли все тексты, в которых упоминается имя Ислама Каримова. Около десяти портретов Каримова вынесли во двор Института рукописей», – сообщали источники.

«Озодлик» пишет также, что этим летом из Бухарского госуниверситета вывезли все книги Ислама Каримова, а «20 августа возле памятников Ислама Каримова в Кашкадарьинской области и Самарканде, а также возле мавзолея Имама Аль-Бухари в Самарканде были проведены рейды на торговцев сувенирами с изображением Каримова – их оштрафовали, а товар конфисковали».

Иллюстрация зи открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33