среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Телеэфир в Узбекистане зачищают от И. Каримова?

По данным Радио «Озодлик», редакторам всех каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана поручено предать информационному забвению первого президента.  

«Озодлик» ссылается на свои источники, которые работают непосредственно на телевидении. Ценное указание будто бы поступило от советника президента страны Хайриддина Султанова. «Руководство сказало нам: если имя Каримова прозвучит в эфире, то вы лишитесь головы», – ссылается издание на слова телеведущего. Якобы запрет подразумевает также демонстрацию фотографий, памятников предыдущего лидера и даже надписей с его именем.

«Абсолютно не упоминать в эфире имя Ислама Каримова было не рекомендацией, а требованием», – цитирует «Озодлик» главного редактора одного из телеканалов. По другой информации, распоряжение поступило еще месяц назад. Имя Ислама Каримова сегодня опаснее, чем «упоминание в эфире главаря религиозных экстремистов Тахира Юлдаша», пишет издание.

До этого независимые медиаресурсы передавали, что руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана получило выговор за портрет первого президента. «С настенных панно стерли все тексты, в которых упоминается имя Ислама Каримова. Около десяти портретов Каримова вынесли во двор Института рукописей», – сообщали источники.

«Озодлик» пишет также, что этим летом из Бухарского госуниверситета вывезли все книги Ислама Каримова, а «20 августа возле памятников Ислама Каримова в Кашкадарьинской области и Самарканде, а также возле мавзолея Имама Аль-Бухари в Самарканде были проведены рейды на торговцев сувенирами с изображением Каримова – их оштрафовали, а товар конфисковали».

Иллюстрация зи открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33