суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Астана примет участие в «московском формате» консультаций по Афганистану

Министерство иностранных дел Казахстана проинформировало россиян, что кто-то приедет на второе афганское заседание в Москву.

Пресс-служба МИД сообщила: «Казахстан поддерживает все форматы встреч по урегулированию ситуации в Исламской Республике Афганистан. МИД Казахстана принимал участие в региональных консультациях в апреле 2017 года в Москве, где участники собрались с целью содействия мирному процессу в Афганистане. На очередном раунде консультаций в Москве 4 сентября Казахстан также будет представлен на должном уровне».

Кто конкретно поедет в Москву из Астаны не уточняется. Приглашения принять участие в заседании по Афганистану, которое должно состояться 4 сентября, были направлены 12 странам. США и официальный Кабул отказались присылать своих делегатов.

Представитель министерства иностранных страны Афганистана Себгатулла Ахмади заявил, что такие процессы должно инициировать правительство Афганистана, а «в любых других встречах, которые проводятся не под руководством афганского правительства, Кабул принимать участия не будет».  

В то же время в Москву собираются приехать представители политического офиса движения «Талибан» в Катаре. Целью собрания, как теперь ни странно, заявлено «содействие сближению позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире». Последний раунд подобных консультаций прошел весной 2017 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33