понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Астана примет участие в «московском формате» консультаций по Афганистану

Министерство иностранных дел Казахстана проинформировало россиян, что кто-то приедет на второе афганское заседание в Москву.

Пресс-служба МИД сообщила: «Казахстан поддерживает все форматы встреч по урегулированию ситуации в Исламской Республике Афганистан. МИД Казахстана принимал участие в региональных консультациях в апреле 2017 года в Москве, где участники собрались с целью содействия мирному процессу в Афганистане. На очередном раунде консультаций в Москве 4 сентября Казахстан также будет представлен на должном уровне».

Кто конкретно поедет в Москву из Астаны не уточняется. Приглашения принять участие в заседании по Афганистану, которое должно состояться 4 сентября, были направлены 12 странам. США и официальный Кабул отказались присылать своих делегатов.

Представитель министерства иностранных страны Афганистана Себгатулла Ахмади заявил, что такие процессы должно инициировать правительство Афганистана, а «в любых других встречах, которые проводятся не под руководством афганского правительства, Кабул принимать участия не будет».  

В то же время в Москву собираются приехать представители политического офиса движения «Талибан» в Катаре. Целью собрания, как теперь ни странно, заявлено «содействие сближению позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире». Последний раунд подобных консультаций прошел весной 2017 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33