среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте

Астана примет участие в «московском формате» консультаций по Афганистану

Министерство иностранных дел Казахстана проинформировало россиян, что кто-то приедет на второе афганское заседание в Москву.

Пресс-служба МИД сообщила: «Казахстан поддерживает все форматы встреч по урегулированию ситуации в Исламской Республике Афганистан. МИД Казахстана принимал участие в региональных консультациях в апреле 2017 года в Москве, где участники собрались с целью содействия мирному процессу в Афганистане. На очередном раунде консультаций в Москве 4 сентября Казахстан также будет представлен на должном уровне».

Кто конкретно поедет в Москву из Астаны не уточняется. Приглашения принять участие в заседании по Афганистану, которое должно состояться 4 сентября, были направлены 12 странам. США и официальный Кабул отказались присылать своих делегатов.

Представитель министерства иностранных страны Афганистана Себгатулла Ахмади заявил, что такие процессы должно инициировать правительство Афганистана, а «в любых других встречах, которые проводятся не под руководством афганского правительства, Кабул принимать участия не будет».  

В то же время в Москву собираются приехать представители политического офиса движения «Талибан» в Катаре. Целью собрания, как теперь ни странно, заявлено «содействие сближению позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире». Последний раунд подобных консультаций прошел весной 2017 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33