суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Казахстан и Индия приняли «миротворческий» меморандум

Пресс-служба министерства обороны сообщает, что подписан казахстанско-индийский документ о порядке совместного развертывания миротворческого контингента в Ливане.

В релизе говорится, что «состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами Казахстана и Индии о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане».

«Основной целью меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных сил Казахстана в миссии временных сил ООН в Ливане, а также определение правового статуса военнослужащих, участвующих в указанной миссии», – передает МО РК.

Документ подписали заместитель министра обороны Талгат Мухтаров и посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар.

Как известно, парламент еще 15 июня одобрил отправку миротворческой роты в миссию временных сил ООН в Ливане в составе индийского контингента. Сообщалось, что содержание 120 казахстанских миротворцев будет стоить 340 миллионов тенге в год.

На прошлой неделе недавно назначенный министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев встречался с солдатами, которых направляют в Ливан.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33