суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Санкции США против России отложили до понедельника

Пакет ограничительных мер в отношении России, который связан с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вступит в силу в начале следующей недели.

Госдепартамент сообщает, что «6 августа США в рамках соблюдения Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года пришли к выводу о том, что правительство Российской Федерации использовало химические или биологические вооружения в нарушение международного права или использовало против собственных граждан смертоносные химические или биологические вооружения».

Представитель Госдепа сказал: «8 августа мы оповестили Конгресс о своем намерении ввести несколько санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение. Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа. Мы передали извещение, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа».

Новые ограничительные меры касаются запрета на поставку России продукции двойного назначения. Как говорят эксперты, эти санкции не так страшны, но данный закон предусматривает применение повторных санкций через три месяца.

Вторая часть санкций угрожает двусторонним дипломатическим отношениям вплоть до их полной приостановки. Кроме того, возможен полный запрет экспорта американских товаров в РФ и импорта российских товаров. Это касается нефти и нефтепродуктов. Также говорится о возможности блокирования американцами кредитов России от международных финансовых организаций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33