воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Санкции США против России отложили до понедельника

Пакет ограничительных мер в отношении России, который связан с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вступит в силу в начале следующей недели.

Госдепартамент сообщает, что «6 августа США в рамках соблюдения Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года пришли к выводу о том, что правительство Российской Федерации использовало химические или биологические вооружения в нарушение международного права или использовало против собственных граждан смертоносные химические или биологические вооружения».

Представитель Госдепа сказал: «8 августа мы оповестили Конгресс о своем намерении ввести несколько санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение. Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа. Мы передали извещение, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа».

Новые ограничительные меры касаются запрета на поставку России продукции двойного назначения. Как говорят эксперты, эти санкции не так страшны, но данный закон предусматривает применение повторных санкций через три месяца.

Вторая часть санкций угрожает двусторонним дипломатическим отношениям вплоть до их полной приостановки. Кроме того, возможен полный запрет экспорта американских товаров в РФ и импорта российских товаров. Это касается нефти и нефтепродуктов. Также говорится о возможности блокирования американцами кредитов России от международных финансовых организаций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33