суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Санкции США против России отложили до понедельника

Пакет ограничительных мер в отношении России, который связан с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вступит в силу в начале следующей недели.

Госдепартамент сообщает, что «6 августа США в рамках соблюдения Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года пришли к выводу о том, что правительство Российской Федерации использовало химические или биологические вооружения в нарушение международного права или использовало против собственных граждан смертоносные химические или биологические вооружения».

Представитель Госдепа сказал: «8 августа мы оповестили Конгресс о своем намерении ввести несколько санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение. Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа. Мы передали извещение, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа».

Новые ограничительные меры касаются запрета на поставку России продукции двойного назначения. Как говорят эксперты, эти санкции не так страшны, но данный закон предусматривает применение повторных санкций через три месяца.

Вторая часть санкций угрожает двусторонним дипломатическим отношениям вплоть до их полной приостановки. Кроме того, возможен полный запрет экспорта американских товаров в РФ и импорта российских товаров. Это касается нефти и нефтепродуктов. Также говорится о возможности блокирования американцами кредитов России от международных финансовых организаций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33