вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Президент Украины отметил День незалежності рядом заявлений

Украина отмечает военным парадом праздник независимости, президент страны Петр Порошенко говорит, что украинцы «разрывают оковы, которые связывают с Российской империей и с СССР».

Официальный лидер выступил на военном параде, который проводится в Киеве по случаю Дня независимости Украины.

Петр Порошенко сказал: «Главное – мы избрали собственный путь развития и не имеем права с него сойти в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны. Мы разрываем все оковы, которые связывают нас с Российской империей, с Советским Союзом».

«Украина должна опираться на собственные силы и жестко защищать свои национальные интересы. Мы должны укреплять независимость страны конкретными шагами», – цитирует российский «Интерфакс» украинского президента.    

Коснулся Порошенко и темы православия. «Эта церковь освящает гибридную войну Путина против Украины, день и ночь молится и за российскую власть, и за российскую армию», – приводят СМИ слова главы украинского государства.

«У нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе. Мы преисполнены решимости покончить с неестественным и неканоническим пребыванием значительной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви, – заявил президент. – Крещение пришло к нам от Константинопольской церкви-матери и именно из Киева разошлось широкими пространствами Восточной Европы. Украинское христианство имеет более чем тысячелетнюю историю, собственную богословскую, литургийную и церковную традицию».

Как подчеркнул Порошенко, вопрос предоставлении автокефалии Украинской православной церкви «из того же ряда, что и укрепление армии, защита языка, борьба за членство в ЕС и НАТО. Это еще один стратегический ориентир на нашем историческом пути, весомая составляющая нашей независимости».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33