вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Президент Украины отметил День незалежності рядом заявлений

Украина отмечает военным парадом праздник независимости, президент страны Петр Порошенко говорит, что украинцы «разрывают оковы, которые связывают с Российской империей и с СССР».

Официальный лидер выступил на военном параде, который проводится в Киеве по случаю Дня независимости Украины.

Петр Порошенко сказал: «Главное – мы избрали собственный путь развития и не имеем права с него сойти в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны. Мы разрываем все оковы, которые связывают нас с Российской империей, с Советским Союзом».

«Украина должна опираться на собственные силы и жестко защищать свои национальные интересы. Мы должны укреплять независимость страны конкретными шагами», – цитирует российский «Интерфакс» украинского президента.    

Коснулся Порошенко и темы православия. «Эта церковь освящает гибридную войну Путина против Украины, день и ночь молится и за российскую власть, и за российскую армию», – приводят СМИ слова главы украинского государства.

«У нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе. Мы преисполнены решимости покончить с неестественным и неканоническим пребыванием значительной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви, – заявил президент. – Крещение пришло к нам от Константинопольской церкви-матери и именно из Киева разошлось широкими пространствами Восточной Европы. Украинское христианство имеет более чем тысячелетнюю историю, собственную богословскую, литургийную и церковную традицию».

Как подчеркнул Порошенко, вопрос предоставлении автокефалии Украинской православной церкви «из того же ряда, что и укрепление армии, защита языка, борьба за членство в ЕС и НАТО. Это еще один стратегический ориентир на нашем историческом пути, весомая составляющая нашей независимости».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33