вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Tesla останется публичной компанией

Известный бизнесмен Илон Маск пересмотрел взгляды. Его детище не станет частной фирмой. Сообщается, что на основателя Tesla повлияли инвесторы.

Не так давно Илон Маск сделал резонансное заявление. Он предложил выкупить акции Tesla, когда они поднимутся до отметки $420. По данным агентства Associated Press, на днях Маск встретился с советом директоров и сообщил о своем решении не менять публичный статус компании.  

Официальный блог Tesla подтвердил, что Маск не будет выкупать акции компании. Доля основателя Tesla около 20%. «Исходя из отзывов, которые я получил, очевидно, что большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией, – говорит Маск. – Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что, как я считаю, лучшим путем для Tesla будет оставаться публичной. Члены совета директоров дали понять, что они согласны».

По словам CEO Tesla, процесс преобразования в частную компанию оказался бы «более затратным по времени». Компания Teslа основана в 2003 году. Она специализировалась на производстве электромобилей, а впоследствии стала заниматься солнечными батареями и другими энергетическими разработками.

Иллюстрация из открытых источников.

Материалы по теме
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33