суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Tesla останется публичной компанией

Известный бизнесмен Илон Маск пересмотрел взгляды. Его детище не станет частной фирмой. Сообщается, что на основателя Tesla повлияли инвесторы.

Не так давно Илон Маск сделал резонансное заявление. Он предложил выкупить акции Tesla, когда они поднимутся до отметки $420. По данным агентства Associated Press, на днях Маск встретился с советом директоров и сообщил о своем решении не менять публичный статус компании.  

Официальный блог Tesla подтвердил, что Маск не будет выкупать акции компании. Доля основателя Tesla около 20%. «Исходя из отзывов, которые я получил, очевидно, что большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией, – говорит Маск. – Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что, как я считаю, лучшим путем для Tesla будет оставаться публичной. Члены совета директоров дали понять, что они согласны».

По словам CEO Tesla, процесс преобразования в частную компанию оказался бы «более затратным по времени». Компания Teslа основана в 2003 году. Она специализировалась на производстве электромобилей, а впоследствии стала заниматься солнечными батареями и другими энергетическими разработками.

Иллюстрация из открытых источников.

Материалы по теме
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33