вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Трамп: сначала – политика, потом – экономика

Президент США решает свои политические проблемы за счет развивающихся рынков, говорят западные финансисты. Санкции и торговые войны выглядят, как страховка от импичмента.

Общий месседж такой, что Дональд Трамп заточен на «внешних врагах», так как это старый способ не решать внутренние проблемы. К примеру, менеджер JPMorgan Chase & Co. в Лондоне Джон Норманд считает, что курс президента США скоро может привести к повышению пошлин на китайский импорт ценой в $200 миллиардов.

«Обширная позиция выше рынка по EM (emerging markets или развивающиеся рынки) не является надежным хеджем от непростого процесса импичмента», – отмечает при этом аналитик.  

Общеизвестно, что Трамп проводит бурную санкционную политику по всему миру. Только за последние месяцы Белый дом ввел санкции против Турции, Ирана, Венесуэлы, России. Наряду с этим идет торговое противостояние с Китаем, ЕС и рядом других стран. Валюты развивающихся стран падают, инвесторы нервничают. Отдельные эксперты и вовсе предрекают новый масштабный экономический кризис.

Менеджер Janus Capital Management Крис Диас комментирует: «Я боюсь последствий для реальной экономической деятельности. Развивающиеся рынки уже испытывали некоторое давление из-за сокращения объемов ликвидности и повышения ставок ФРС, а также ряда индивидуальных проблем. Трамп же только усугубляет ситуацию».

«Мотивацию действий Трампа иногда сложно понять, но выглядеть суровым в отношении зарубежных стран – это то, что хорошо сочетается с его политикой «Америка – прежде всего» и благоприятно для его электората», – говорит инвестиционный менеджер BlackRock Inc. в Нью-Йорке Пабло Голдберг.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33