пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Трамп: сначала – политика, потом – экономика

Президент США решает свои политические проблемы за счет развивающихся рынков, говорят западные финансисты. Санкции и торговые войны выглядят, как страховка от импичмента.

Общий месседж такой, что Дональд Трамп заточен на «внешних врагах», так как это старый способ не решать внутренние проблемы. К примеру, менеджер JPMorgan Chase & Co. в Лондоне Джон Норманд считает, что курс президента США скоро может привести к повышению пошлин на китайский импорт ценой в $200 миллиардов.

«Обширная позиция выше рынка по EM (emerging markets или развивающиеся рынки) не является надежным хеджем от непростого процесса импичмента», – отмечает при этом аналитик.  

Общеизвестно, что Трамп проводит бурную санкционную политику по всему миру. Только за последние месяцы Белый дом ввел санкции против Турции, Ирана, Венесуэлы, России. Наряду с этим идет торговое противостояние с Китаем, ЕС и рядом других стран. Валюты развивающихся стран падают, инвесторы нервничают. Отдельные эксперты и вовсе предрекают новый масштабный экономический кризис.

Менеджер Janus Capital Management Крис Диас комментирует: «Я боюсь последствий для реальной экономической деятельности. Развивающиеся рынки уже испытывали некоторое давление из-за сокращения объемов ликвидности и повышения ставок ФРС, а также ряда индивидуальных проблем. Трамп же только усугубляет ситуацию».

«Мотивацию действий Трампа иногда сложно понять, но выглядеть суровым в отношении зарубежных стран – это то, что хорошо сочетается с его политикой «Америка – прежде всего» и благоприятно для его электората», – говорит инвестиционный менеджер BlackRock Inc. в Нью-Йорке Пабло Голдберг.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33