среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Трамп: сначала – политика, потом – экономика

Президент США решает свои политические проблемы за счет развивающихся рынков, говорят западные финансисты. Санкции и торговые войны выглядят, как страховка от импичмента.

Общий месседж такой, что Дональд Трамп заточен на «внешних врагах», так как это старый способ не решать внутренние проблемы. К примеру, менеджер JPMorgan Chase & Co. в Лондоне Джон Норманд считает, что курс президента США скоро может привести к повышению пошлин на китайский импорт ценой в $200 миллиардов.

«Обширная позиция выше рынка по EM (emerging markets или развивающиеся рынки) не является надежным хеджем от непростого процесса импичмента», – отмечает при этом аналитик.  

Общеизвестно, что Трамп проводит бурную санкционную политику по всему миру. Только за последние месяцы Белый дом ввел санкции против Турции, Ирана, Венесуэлы, России. Наряду с этим идет торговое противостояние с Китаем, ЕС и рядом других стран. Валюты развивающихся стран падают, инвесторы нервничают. Отдельные эксперты и вовсе предрекают новый масштабный экономический кризис.

Менеджер Janus Capital Management Крис Диас комментирует: «Я боюсь последствий для реальной экономической деятельности. Развивающиеся рынки уже испытывали некоторое давление из-за сокращения объемов ликвидности и повышения ставок ФРС, а также ряда индивидуальных проблем. Трамп же только усугубляет ситуацию».

«Мотивацию действий Трампа иногда сложно понять, но выглядеть суровым в отношении зарубежных стран – это то, что хорошо сочетается с его политикой «Америка – прежде всего» и благоприятно для его электората», – говорит инвестиционный менеджер BlackRock Inc. в Нью-Йорке Пабло Голдберг.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33