вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Трамп: сначала – политика, потом – экономика

Президент США решает свои политические проблемы за счет развивающихся рынков, говорят западные финансисты. Санкции и торговые войны выглядят, как страховка от импичмента.

Общий месседж такой, что Дональд Трамп заточен на «внешних врагах», так как это старый способ не решать внутренние проблемы. К примеру, менеджер JPMorgan Chase & Co. в Лондоне Джон Норманд считает, что курс президента США скоро может привести к повышению пошлин на китайский импорт ценой в $200 миллиардов.

«Обширная позиция выше рынка по EM (emerging markets или развивающиеся рынки) не является надежным хеджем от непростого процесса импичмента», – отмечает при этом аналитик.  

Общеизвестно, что Трамп проводит бурную санкционную политику по всему миру. Только за последние месяцы Белый дом ввел санкции против Турции, Ирана, Венесуэлы, России. Наряду с этим идет торговое противостояние с Китаем, ЕС и рядом других стран. Валюты развивающихся стран падают, инвесторы нервничают. Отдельные эксперты и вовсе предрекают новый масштабный экономический кризис.

Менеджер Janus Capital Management Крис Диас комментирует: «Я боюсь последствий для реальной экономической деятельности. Развивающиеся рынки уже испытывали некоторое давление из-за сокращения объемов ликвидности и повышения ставок ФРС, а также ряда индивидуальных проблем. Трамп же только усугубляет ситуацию».

«Мотивацию действий Трампа иногда сложно понять, но выглядеть суровым в отношении зарубежных стран – это то, что хорошо сочетается с его политикой «Америка – прежде всего» и благоприятно для его электората», – говорит инвестиционный менеджер BlackRock Inc. в Нью-Йорке Пабло Голдберг.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33