вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Опять российская «дорожка»?

Ряд иностранных СМИ передают, что в бельгийском городе Гент полиция обнаружила две тонны кокаина, но интересен другой факт – на упаковках логотип правящей политической партии «Единая Россия».

Вся партия наркотика тянет на 100 миллионов евро. Сообщается, что кокаин попал в порт Гента из Бразилии. Это самый «весомый» улов партии наркотика для полиции бельгийского города. Каких-либо официальных комментариев на тему, как логотип «единоросов» мог оказаться на брикетах пока нет.

На этой неделе в Аргентине власти уничтожили кокаин, который был найден в одном из подсобных помещений посольства России в Буэнос-Айресе. Эта история получила огласку в начале года. Тогда аргентинские власти обнародовали информацию о партии кокаина весом 362 килограмма в диппредставительстве РФ.  Весь этот груз проходил как дипломатический багаж.

Министр безопасности Аргентины Патрисии Буллрич сказала: «Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз. Удалось разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России».

Вся операция «продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно», – рассказала Буллрич.

МИД России сообщал, что партия принадлежала бывшему сотруднику дипмиссии. По этому громкому делу задержаны шесть человек. Организатором наркотрафика называют Андрея Ковальчука, который в июле был выдан властями ФРГ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Какие травмы получают дети в школах?

Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» изучили статистику детского травматизма и выяснили, какие травмы чаще всего получают дети в школах.

27.08.2018 14:08
Начальник ДВД Атырауской области сделал всего-то две ставочки

Фигурант видеоролика в казино Минска Аян Дуйсембаев говорит, что его хотят подставить, а, значит, он «на правильном пути в борьбе с преступностью»

27.08.2018 13:08
Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

27.08.2018 11:08
Белый дом как мог игнорировал смерть Джона Маккейна

Дональд Трамп, у которого были серьезные политические трения с видным сенатором, распорядился, чтобы администрация не публиковала официальный траурный релиз.

27.08.2018 10:08
Офлайн и мифы об анонимности в социальных сетях

Наступление государств на интернет-свободы успешно продолжается. На этом фоне иногда высокотехнологичный бизнес убеждает людей в том, что они как-то, чем-то защищены от постороннего вмешательства. Реалии же говорят об обратном.

24.08.2018 12:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33