среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

В немецкой газеты Handelsblatt вышла статья министра иностранных дел Германии. Хайко Маас написал, что практика отношений между официальными Берлином и Вашингтоном нуждается в обновлении. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», – пишет глава немецкого МИДа.

Основной ориентир внешней политики Берлина, по словам Мааса, – сильная, независимая  Европу. Для того, чтобы это не осталось пустым звуком, министр выступает за более тесные связи с Францией и другими европейскими странами.  

«Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», – цитируют СМИ главу МИД ФРГ.

При этом подчеркнуто, что необходимо взаимопонимание лидеров ЕС и США. Трансатлантический союз по-прежнему не имеет альтернативы для ЕС в вопросах безопасности. «В качестве партнера НАТО и в борьбе с терроризмом – США нам нужны, – заявляет Хайко Маас. – Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем».

Отношения между Европой и США периода правления Дональда Трампа осложнились после того, как Белый дом объявил торговую войну – ввел для европейского бизнеса пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Брюссель ответил на это тарифами на американский импорт.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33