суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

В немецкой газеты Handelsblatt вышла статья министра иностранных дел Германии. Хайко Маас написал, что практика отношений между официальными Берлином и Вашингтоном нуждается в обновлении. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», – пишет глава немецкого МИДа.

Основной ориентир внешней политики Берлина, по словам Мааса, – сильная, независимая  Европу. Для того, чтобы это не осталось пустым звуком, министр выступает за более тесные связи с Францией и другими европейскими странами.  

«Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», – цитируют СМИ главу МИД ФРГ.

При этом подчеркнуто, что необходимо взаимопонимание лидеров ЕС и США. Трансатлантический союз по-прежнему не имеет альтернативы для ЕС в вопросах безопасности. «В качестве партнера НАТО и в борьбе с терроризмом – США нам нужны, – заявляет Хайко Маас. – Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем».

Отношения между Европой и США периода правления Дональда Трампа осложнились после того, как Белый дом объявил торговую войну – ввел для европейского бизнеса пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Брюссель ответил на это тарифами на американский импорт.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33