пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

«Пряники управления» или добрый Шавкат Мирзиеев

Узбекские медиа пишут, что президент страны смягчил режим «чрезвычайного положения» для проводников госполитики. То есть практически ввел для них выходной день – воскресенье.

В Казахстане принято с вниманием и пониманием следить за жизнедеятельностью президента Узбекистана и его либеральными реформами. На этот раз Шавкат Мирзиеев дал очередные «поблажки» – приослабил «усиленный режим работы» госслужащих.

«Газеты.uz» ссылается на собеседника, который проинформировал: «Теперь в субботу работа будет длиться до 17:00, а воскресенье – выходной день. Президент сказал, чтобы мы уделяли внимание семьям. В то же время он подчеркнул, что в рабочее время госслужащие должны справляться со всеми возложенными на них функциональными обязанностями качественно и эффективно».

Еще в апреле прошлого года узбекский лидер объявил общий переход госслужащих на круглосуточный режим работы. Контроль отдельно был возложен на созданные специальные отделы, а чиновники, если верить СМИ, трудились до полуночи. Срок такого режима Мирзиеев определил в два года.

И вот на прошлой неделе вышло распоряжение премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова, которое запрещает бюрократии совещаться допоздна или рано утром. Количество совещаний тоже сократили до двух-трех раз в неделю лимитом в полтора часа, а для заседаний странового значения – два часа.

К видным реформам госуправления в содедней стране можно отнести и переформатирование аппарата президента Узбекистана в его администрацию. АП будет обеспечивать деятельность главы государства и контролировать исполнение его поручений, решений. Главой администрации президента стал Зайнилобиддин Низомиддинов, до этого воглавлявший исполнительный аппарат президента.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33