среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

«Пряники управления» или добрый Шавкат Мирзиеев

Узбекские медиа пишут, что президент страны смягчил режим «чрезвычайного положения» для проводников госполитики. То есть практически ввел для них выходной день – воскресенье.

В Казахстане принято с вниманием и пониманием следить за жизнедеятельностью президента Узбекистана и его либеральными реформами. На этот раз Шавкат Мирзиеев дал очередные «поблажки» – приослабил «усиленный режим работы» госслужащих.

«Газеты.uz» ссылается на собеседника, который проинформировал: «Теперь в субботу работа будет длиться до 17:00, а воскресенье – выходной день. Президент сказал, чтобы мы уделяли внимание семьям. В то же время он подчеркнул, что в рабочее время госслужащие должны справляться со всеми возложенными на них функциональными обязанностями качественно и эффективно».

Еще в апреле прошлого года узбекский лидер объявил общий переход госслужащих на круглосуточный режим работы. Контроль отдельно был возложен на созданные специальные отделы, а чиновники, если верить СМИ, трудились до полуночи. Срок такого режима Мирзиеев определил в два года.

И вот на прошлой неделе вышло распоряжение премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова, которое запрещает бюрократии совещаться допоздна или рано утром. Количество совещаний тоже сократили до двух-трех раз в неделю лимитом в полтора часа, а для заседаний странового значения – два часа.

К видным реформам госуправления в содедней стране можно отнести и переформатирование аппарата президента Узбекистана в его администрацию. АП будет обеспечивать деятельность главы государства и контролировать исполнение его поручений, решений. Главой администрации президента стал Зайнилобиддин Низомиддинов, до этого воглавлявший исполнительный аппарат президента.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33