вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Столичные чины становятся еще ближе к людям

Сотрудники акимата Астаны оседлают эконом-такси, но для главы горадминистрации Асета Исекешева и его замов, в силу незыблемых законов иерархии, зарезервируют бизнес-класс.   

Такие социально-ориентированные новости на внеочередной сессии маслихата города Астаны рассказал глава управления регенерации городской среды Гали Искалиев.

«Учитывая, что коммунальное предприятие автохозяйства Астаны подлежит приватизации в 2018 году, это решение правительства. На следующий год транспортные услуги для акимата должны оказывать частные компании. Поэтому сегодня будет подписан договор ГЧП, с сентября частные таксопарки будут обслуживать акимат. Мы планируем, что экономия бюджетных расходов будет минимум 20%, а по факту намного больше, то есть чиновники отказываются от персональных машин. В будущем до 40% будет экономия, я думаю», – поведал Искалиев.

Как сообщается, «тарифы будут обычные, которые действуют в городе, а те машины, которые освобождаются, будут розданы подведомственным организациям: полиции, школам, больницам».

По поводу судеб первых руководителей Астаны Гали Искалиев проинформировал: «У акима города тоже будет такси, но оно будет на правах ежемесячной аренды. Заместители также. У них будут машины бизнес-класса, а все управления переходят на эконом-класс. Конкурс уже прошел, мы сегодня подписываем договор с консорциумом частных таксопарков на пять лет».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33