четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега

Столичные чины становятся еще ближе к людям

Сотрудники акимата Астаны оседлают эконом-такси, но для главы горадминистрации Асета Исекешева и его замов, в силу незыблемых законов иерархии, зарезервируют бизнес-класс.   

Такие социально-ориентированные новости на внеочередной сессии маслихата города Астаны рассказал глава управления регенерации городской среды Гали Искалиев.

«Учитывая, что коммунальное предприятие автохозяйства Астаны подлежит приватизации в 2018 году, это решение правительства. На следующий год транспортные услуги для акимата должны оказывать частные компании. Поэтому сегодня будет подписан договор ГЧП, с сентября частные таксопарки будут обслуживать акимат. Мы планируем, что экономия бюджетных расходов будет минимум 20%, а по факту намного больше, то есть чиновники отказываются от персональных машин. В будущем до 40% будет экономия, я думаю», – поведал Искалиев.

Как сообщается, «тарифы будут обычные, которые действуют в городе, а те машины, которые освобождаются, будут розданы подведомственным организациям: полиции, школам, больницам».

По поводу судеб первых руководителей Астаны Гали Искалиев проинформировал: «У акима города тоже будет такси, но оно будет на правах ежемесячной аренды. Заместители также. У них будут машины бизнес-класса, а все управления переходят на эконом-класс. Конкурс уже прошел, мы сегодня подписываем договор с консорциумом частных таксопарков на пять лет».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33