понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Столичные чины становятся еще ближе к людям

Сотрудники акимата Астаны оседлают эконом-такси, но для главы горадминистрации Асета Исекешева и его замов, в силу незыблемых законов иерархии, зарезервируют бизнес-класс.   

Такие социально-ориентированные новости на внеочередной сессии маслихата города Астаны рассказал глава управления регенерации городской среды Гали Искалиев.

«Учитывая, что коммунальное предприятие автохозяйства Астаны подлежит приватизации в 2018 году, это решение правительства. На следующий год транспортные услуги для акимата должны оказывать частные компании. Поэтому сегодня будет подписан договор ГЧП, с сентября частные таксопарки будут обслуживать акимат. Мы планируем, что экономия бюджетных расходов будет минимум 20%, а по факту намного больше, то есть чиновники отказываются от персональных машин. В будущем до 40% будет экономия, я думаю», – поведал Искалиев.

Как сообщается, «тарифы будут обычные, которые действуют в городе, а те машины, которые освобождаются, будут розданы подведомственным организациям: полиции, школам, больницам».

По поводу судеб первых руководителей Астаны Гали Искалиев проинформировал: «У акима города тоже будет такси, но оно будет на правах ежемесячной аренды. Заместители также. У них будут машины бизнес-класса, а все управления переходят на эконом-класс. Конкурс уже прошел, мы сегодня подписываем договор с консорциумом частных таксопарков на пять лет».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33