четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

ЦИК РФ: референдум проведем, если нужно

Руководство Центризбиркома России заявило, что готово провести плебисцит по вопросу повышения пенсионного возраста.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила следующее: «Мы, как бы ни сложились обстоятельства, серьезно подготовились к референдуму, если он состоится».

По требованию законодательства инициаторы всенародного голосования должны зарегистрировать как минимум в 43 субъектах федерации группы с одним и тем же вопросом. «Принято решение о регистрации подгрупп в 58 субъектах, из них, к сожалению, всего две подгруппы по вопросу КПРФ; отказано в регистрации 30 подгруппам КПРФ», – проинформировала глава ЦИК РФ.

Российские медиаресурсы напоминают, что на данный момент есть пять одобренных Центризбиркомом вопросов.

29 августа в эфире с заявлением по вопросу пенсионной реформы выступит президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по поводу телеобращения сказал: «Человеческое измерение должно присутствовать при принятии данного решения. Если преобразования и необходимы, то только потому, чтобы эти изменения защищали будущее поколений наших граждан».

Сам законопроект предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году. СМИ пишут о мягких вариантах реформы. Речь, возможно, идет о повышении возраста для женщин до 60 лет вместо 63.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33