понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Бишкек ратифицировал пограничный закон с Астаной

Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы».

Это документ был подписан в конце декабря прошлого года в Астане. Депутаты Жогорку Кенеша приняли его 28 июня 2018 года.

По данному соглашению, режим казахстанско-кыргызстанской границы предусматривает правила содержания и пересечения государственной границы, пропуска лиц, транспортных средств и перемещения через границу грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на государственной границе.

По процедуре, закон официально вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Последние известные трения на границе двух государств были в октябре прошлого года, когда возникли огромные автомобильные пробки. Бишкек обвинил Казахстан в перекрытии границы, Астана опровергла все обвинения. Конфликт имел свою политическую подоплеку из-за предвыборной президентской гонки в Кыргызстане. Бывший президент Атамбаев считал, что Назарбаев вмешивается в процесс и оказывает наглядную поддержку кандидату в лидеры Омурбеку Бабанову.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33