понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Бишкек ратифицировал пограничный закон с Астаной

Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Республики Казахстан о режиме кыргызско-казахской государственной границы».

Это документ был подписан в конце декабря прошлого года в Астане. Депутаты Жогорку Кенеша приняли его 28 июня 2018 года.

По данному соглашению, режим казахстанско-кыргызстанской границы предусматривает правила содержания и пересечения государственной границы, пропуска лиц, транспортных средств и перемещения через границу грузов, товаров и животных, разрешения пограничных инцидентов, ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности, проведения общественно-политических, культурных или иных мероприятий на государственной границе.

По процедуре, закон официально вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Последние известные трения на границе двух государств были в октябре прошлого года, когда возникли огромные автомобильные пробки. Бишкек обвинил Казахстан в перекрытии границы, Астана опровергла все обвинения. Конфликт имел свою политическую подоплеку из-за предвыборной президентской гонки в Кыргызстане. Бывший президент Атамбаев считал, что Назарбаев вмешивается в процесс и оказывает наглядную поддержку кандидату в лидеры Омурбеку Бабанову.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33